Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

До последних секунд

До последних секунд
08.04.2021
Новости клуба

Играя в меньшинстве почти тайм, оружейники до самого финального свистка бились с ЦСКА за выход в полуфинал Кубка России.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 1:2 (1:0)

8 апреля. Тула. Центральный стадион, 9123 зрителя. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Антон Кобзев (Москва).

Голы: Луценко (33, 1:0), Карпов (48, 1:1), Фернандес (86, 1:2).

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Григалава (Пантелеев, 90), Довбня (Бурлак, 59), Хлусевич, Ломовицкий, Костадинов, Коновалов, Ткачев (К.Кангва, 70), Луценко, Панченко (Э.Кангва, 59).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, Щенников (Тикнизян, 59), Сигурдссон (Рондон, 59), Марадишвили (Ахметов, 88), Обляков (Дзагоев, 70), Влашич, Эджуке, Чалов (Шкурин, 88).

Предупреждены Луценко (21), Щенников (23), Панченко (47), Ломовицкий (71), Тикнизян (90), Бауэр (90).

Удары (в створ): 5 (4) – 19 (9). Угловые: 3 – 8. Голевые моменты: 2 – 5.

На 55-й минуте за второе предупреждение удален Луценко.

Это тот случай, когда проигравший достоин аплодисментов. «Арсенал» собранно и страстно провел весь матч и, оказавшись вдесятером после удаления капитана команды Луценко, пытался спасти игру. В компенсированное время (судья добавил пять минут) красно-желтые атаковали, шанс перевести матч в серию пенальти был у Костадинова, но…   

Вернемся к началу игры. На разминке случился форс-мажор: получил повреждение Джорджевич, которого в стартовом составе заменил Панченко.

Матч с первых минут оправдал ожидания, чувствовался нерв игры. ЦСКА взял мяч под контроль и уже на второй минуте создал стопроцентный момент. Фернандес вошел в штрафную и мягко навесил на Чалова, который из убойной позиции ударил головой. «Арсенал» выручил Шамов. Егор спас и на 36-й минуте, в эффектном прыжке среагировав на мощный удар Эджуке.  

Оружейники выдержали давление армейцев в первом тайме. Бауэр прочитал намерения соперника, прервав пас на свободного Чалова. Можно вспомнить и другие эпизоды, характеризующие настрой красно-желтых. Григалава по-хоккейному лег под удар Марадишвили, Костадинов в падении выбил мяч из штрафной площади.

Свой шанс до перерыва красно-желтые использовали. Бауэр помчался по правому флангу и заработал угловой. Коновалов подал точно на голову Луценко – 1:0.

ЛуГол.jpgТ.jpg

ЦСКА сравнял счет вскоре после отдыха и тоже с помощью стандарта. После навеса со штрафного Карпов с воздуха нашел брешь в наших воротах – 1:1.

А затем произошел эпизод, кардинально отразившийся на дальнейшем течении матча. На 55-й минуте Луценко боролся за верховой мяч с Дивеевым, судья решил, что нападающий локтем ударил соперника и показал Евгению вторую желтую карточку, означавшую удаление. 

КрК.jpgТ.jpg

Странное решение Вилкова!

После этого стало понятно, что наиболее благоприятным вариантом для туляков станет ничья в игровое время и попытка вытянуть счастливый билет в футбольной лотерее – серии 11-метровых. Оба тренера – Дмитрий Парфенов и Ивица Олич - заменами отреагировали на удаление Луценко. Пресс атак красно-синих стал еще мощнее, но и арсенальцы играли за себя и за того парня. Шамов играл безупречно. В одном из моментов он и Бауэр спасли ворота от неминуемого гола.

Г.jpgТ.jpg

Шли минуты, напряжение все возрастало – это был настоящий кубковый поединок.

И все же ЦСКА удалось забить решающий мяч. С проникающей передачи Дзагоева Фернандес вывел гостей в полуфинал Кубка страны – 1:2.

А мы еще раз скажем спасибо арсенальцам за самоотдачу и характер, болельщикам – за горячую поддержку. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог