Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Доб» несдобровал

«Доб» несдобровал
06.07.2017
Новости клуба

В заключительном спарринге австрийского сбора «Арсенал» не оставил шансов словенскому «Добу».

«Арсенал» - «Доб» Словения – 4:0 (2:0)

6 июля. Австрия. Лиенц, стадион «Доломитен». Судья Штефан Грау (Австрия).

Голы: Горбатенко (25, 1:0), Шевченко (43, 2:0), Мингазов (68, 3:0), Мельников (87, 4:0).

«Арсенал» (первый тайм): Габулов, Григалава, Беляев, Александров, Комбаров, Боурчану, Стеклов, Ткачев, Горбатенко, Шевченко, Расич.

«Арсенал» (второй тайм): Левашов, Ярмолицкий, Иванов, Денисов, Хагуш, Аджоев, Мингазов, Рыжков, Изотов, Мельников, Сикоев.

Скромный «Доб» из низшей лиги Словении, безусловно, уступал оружейникам в классе. С таким спарринг-партнером можно и нужно играть результативно, что в итоге «Арсеналу» удалось. При этом команда Миодрага Божовича реализовала лишь половину голевых моментов. С перевесом в четыре мяча красно-желтые не побеждали в контрольных встречах два года, с тех пор, как в рамках подготовки к первенству-2015/16 разгромили «Калугу» с тем же счетом 4:0.

Первый матч после возвращения из сборной России провел Габулов, однако у нашего капитана, по сути, не было работы в первом тайме. Куда больше трудился под жарким лиенцским солнцем его сменщик Левашов. В паре эпизодов Михаил выручил «Арсенал», еще в одном моменте Авбели упустил шанс сдобрить для «Доба» неприятный счет: Жига промахнулся из убойной позиции. Правда, во втором тайме состав оружейников был экспериментальным: на поле вышли откомандированные из дубля Мингазов, Изотов, Мельников, выступавший в минувшем сезоне за «Арсенал-2» Сикоев и находящийся на просмотре Ярмолицкий.

МингазГолТекст.jpg

Пожалуй, вторая половина спарринга оказалась более зрелищной, чем первая. Позволяя создавать моменты у своих ворот, арсенальцы постоянно держали в напряжении словенскую оборону. Мингазов довел счет до крупного с хорошей передачи Изотова. Свой гол забил Мельников. 

МельникГолТекст.jpg

При этом, если вспомнить эпизоды с участием Аджоева, Сикоева, Хагуша, канониры упустили целый ряд отличных возможностей сделать счет еще внушительнее.

Что касается первого тайма, то в определенной степени он получился скучным. Однако в этом нет никакой вины туляков. Основная обойма «Арсенала» вчистую переиграла «Доб», что нашло отражение в статистике начальных 45 минут: по проценту владения мячом – 61 на 39, по ударам – 9 – 1, в том числе в створ – 3 – 0. Характер матча до перерыва напоминал дорогу с односторонним движением.

ГорбаГолТекст.jpg

Отметим голевые комбинации оружейников. В середине тайма Александров мастерски сыграл в отборе, Горбатенко продвинулся с мячом, убрал защитника и четко пробил в нижний угол – 1:0.

На 43-й минуте Шевченко эффектно замкнул пас Горбатенко – 2:0. При этом защитники «Доба» начисто потеряли автора гола в своей штрафной. Кстати, за несколько минут до этого все те же Шевченко и Горбатенко вывели на удар Ткачева, который пробил без раздумий, но соперников выручил вратарь Чретник.  

ШеваТекст.jpg 

«Арсенал» с хорошим настроением возвращается домой из гостеприимного Лиенца. Завтра оружейники вылетят в Россию. 10 июля в Новогорске соперник в контрольном матче у нас будет куда более серьезный – столичное «Динамо».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Матч ветеранов Арсенала Фотоблог