Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Долгожданная победа в гостях

Долгожданная победа в гостях
19.09.2021
Новости клуба

На чужих полях в РПЛ «Арсенал» не мог выиграть с 15 июля 2020 года, когда победил «Урал». Сегодня мрачная серия из 14 поражений прервана.

«Нижний Новгород» - «Арсенал» – 2:3 (1:2)

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород», 497 зрителей. Судьи Артем Любимов (Санкт-Петербург), Константин Шаламберидзе (Москва), Андрей Образко (Ставрополь).

Голы: Калинский (9, 1:0), Чаушич (17, 1:1), Марков (45+, 1:2), Козлов (85, 2:2), Чаушич (90+4, 2:3).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Пенчиков (Ткачук, 27; Косарев, 84), Гоцук, Кечкеш, Юлдошев, Калинский, Бумаль (Горбунов, 46), Балай, Сулейманов (Берковский, 68), Эннин.

«Арсенал»: Коченков, Суханов (Сокол, 60), Беляев, Новосельцев, Степанов, Костадинов, Хлусевич, Чаушич, Э.Кангва (Давиташвили, 70), Ткачев (Луценко, 70), Марков (Панченко, 86).

Предупреждения: Суханов (32), Калинский (75), Гоцук (90+), Чаушич (90+).

Удары (в створ): 15 (11) – 16 (7). Угловые: 6 – 7. Голевые моменты: 6 – 6.

Есть шутливое изречение: все плохое когда-нибудь заканчивается, хотя и не так быстро, как хорошее. Мы долго, очень долго ждали гостевой победы, ведь в минувшем чемпионате «Арсенал» на чужих полях не выиграл ни разу, а с учетом нынешнего сезона серия из поражений достигла рекордных в истории тульского футбола 14 матчей. Соотношение мячей в ней тоже красноречиво – 7:31.

Однако Миодраг Божович за короткое время преобразил красно-желтую команду. По задору и цельности игры она во многом похожа на тот «Арсенал», который под руководством неунывающего черногорца в РПЛ-2017/18 финишировал седьмым. И сейчас мы снова почувствовали, что оружейники способны на многое. Впрочем, обо всем по порядку.

Беляев в стартовом составе и новая гостевая форма цвета мандарина – это то, что сразу бросилось в глаза в Нижнем Новгороде. При этом кадровых проблем у красно-желтых хватает, но не будем повторяться на эту тему.

Эванс.jpgТ.jpg

Волевые качества потребовались от арсенальцев с самого начала. Волжанам удалась стремительная контратака, приведшая ко взятию ворот Коченкова. Антон отразил опасный удар Юлдошева, но справиться с мощным выстрелом Калинского не было никаких возможностей – 1:0 на 9-й минуте.

«Арсенал» быстрый гол не выбил из седла. Резкий Эванс отменно сыграл на левом фланге и выдал удобный пас Чаушичу. Сербский хавбек в касание переправил мяч в сетку – 1:1.

ГГ.jpgТ.jpg 

Вместе с партнерами Горан исполнил виртуальную колыбель для младенца, отпраздновав гол в честь рождения сына Вука.

Оружейники умело использовали фланги: слева обострял ситуацию Кангва, справа много хлопот хозяевам доставлял Хлусевич. 

Хлус.jpgТ.jpg

С передачи Эванса шанс забить упустил Суханов, ударивший над перекладиной. Позже не хватило точности уже замбийцу, которого вывел на удар Хлусевич.

И все же на отдых туляки ушли, лидируя в счете. Неутомимый Чаушич навесил к вратарской, где Марков головой переправил мяч в створ, опередив экс-арсенальца Нигматуллина – 1:2.

МаркГол.jpgТ.jpg

Второй тайм начался с давления нижегородцев, Коченкову все чаще не просто приходилось вступать в игру, а выручать команду. Особенно был опасен вышедший на замену Горбунов, но вратарь «Арсенала» не позволил себя переиграть.

Не скучал и Нигматуллин. На 76-й минуте Артур отразил удар Новосельцева из убойной позиции.

Последние минуты тянулись долго, приближая туляков к столь желанной победе. Но она оказалась под большим вопросом, когда Козлов после корнера и скидки Гоцука с близкого расстояния внес мяч в ворота – 2:2.

Д.jpgТ.jpg

Оставалось играть пять минут основного времени и несколько минут компенсированного. «Арсенал» не хотел довольствоваться ничьей: Давиташвили ворвался в штрафную и пробил от души, но мяч попал в Гоцука.

И все-таки судьба отблагодарила красно-желтых за характер и в некотором смысле вернула долг за обидное поражение в Грозном (тогда решающий мяч в наши ворота был забит на последней минуте матча). Степанов с левой бровки сделал классную подачу в штрафную, где герой матча Чаушич головой забил победный мяч – 2:3.

Чау.jpgТ.jpg

Гостевой победы в премьер-лиге мы ждали 14 месяцев. Серия из 14 поражений опрокинута в прошлое.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог