Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дубль Ткачева и волевая победа «Арсенала»

Дубль Ткачева и волевая победа «Арсенала»
20.09.2020
Новости клуба

В зрелищном матче оружейники проявили характер и нанесли «Сочи» первое поражение в сезоне.

«Арсенал» - «Сочи» Сочи - 3:2 (2:1)

20 сентября. Тула. Центральный стадион, 5028 зрителей. Судьи Евгений Кукуляк (Калуга), Валерий Данченко (Уфа), Роман Милюченко (Москва).

Голы: Нобоа (10, с пенальти, 0:1), Ткачев (20, 1:1), Э.Кангва (45+, 2:1), Мевля (65, 2:2), Ткачев (71, 3:2).

«Арсенал»: Левашов, Сокол, Беляев, Бауэр, Бурлак, Костадинов (Горбатенко, 78), К.Кангва, Ковалев (Хлусевич, 78), Ткачев (Мохаммед, 84), Э.Кангва, Луценко (Громыко, 37).

«Сочи»: Джанаев, Маргасов (Заика, 46), Мевля, Маммана, Терехов, Бурмистров, Юсупов (Пруцев, 84), Цаллагов (А.Заболотный, 75), Набиуллин, Жоаозиньо, Нобоа.

Предупреждены Сокол (6), Луценко (9), Э.Кангва (16), Маргасов (29), Заика (54), Цаллагов (69).

Удары (в створ): 12 (5) – 13 (4, 1 – штанга, 1 - перекладина). Угловые: 7 – 5. Голевые моменты: 5 – 4.

В Сочи бархатный сезон, в Туле тоже солнышко, правда, вкупе с холодным ветром, который не дает почувствовать себя на курорте. Но это присказка, а матч получился настолько ярким, что пропустившие его болельщики наверняка пожалели не раз.

640.jpgТ.jpg

«Могучий Восток» встретил участников игры красивым баннером, посвященным 640-летию Куликовской битвы. В состав оружейников вернулся залечивший травму бомбардир Луценко, место в воротах занял Левашов. Матч не обещал нам легкой жизни: «Сочи» экс-арсенальца Владимира Федотова оставался единственным в РПЛ, кто еще не познал горечи поражения.

И первые минуты показали, что опасения были не напрасны. «Барсы» завладели инициативой, быстро и энергично действуя в середине поля. На 8-й минуте мастер стандартов Нобоа со штрафного зарядил в штангу, мячом овладел Жоаозиньо и мощно ударил. Мяч заблокировал Луценко, но… после видеопросмотра арбитр назначил пенальти, определив игру Евгения рукой. Тот же Нобоа реализовал 11-метровый – 0:1.

Вдобавок ко всему в этот отрезок матча красно-желтые получили три предупреждения, что лишний раз отражало игровой перевес гостей.

ТкачГолПервый.jpgТ.jpg

«Арсенал» вернулся в игру с голом Ткачева, причем это был первый удар туляков по воротам. После штрафного мяч достался Сергею, и он эффектно пробил с левой в касание из-за пределов штрафной – 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, порой напряжения не выдерживали бутсы, оказываясь на траве без хозяина. 

БауэрБутса.jpgТ.jpg

Сокол едва не вывел оружейников вперед, в ответ Набиуллин мощным ударом сотряс перекладину северных ворот. В промежутке между этими эпизодами поле покинул Луценко. У нападающего, вероятно, рецидив мышечной травмы. Все было настолько неожиданно, что вышедший на замену Громыко в паузе при исполнении углового продолжал разогревать мышцы.

ЭвансГол.jpgТ.jpg

Как раз корнер, но другой, изменил счет на табло. Братский гол в раздевалку для «барсов» организовали тульские замбийцы. Кингс подал с углового, а не самый высокий Эванс оказался проворнее всех в воздухе, неотразимо пробив головой – 2:1.

Во втором тайме «Сочи», почувствовавший вкус лидерства в РПЛ, стремился отыграться. Левашов в броске накрыл мяч после коварного удара Бурмистрова. И снова результативным оказалось стандартное положение. После углового Мевля, воспользовавшись несогласованностью защитников и Левашова, восстановил равенство – 2:2.

Бол.jpgТ.jpg

Однако прошло каких-то пять минут, как «Арсенал» снова заставил болельщиков вскочить со своих мест. Русский Халк, он же Ткачев, получил перевод слева Ковалева и с лета пробил, теперь уже с правой – 3:2! Очень красиво, а главное – красно-желтые снова вышли вперед.

Рад.jpgТ.jpg

Эванс и Громыко могли сделать перевес более солидным, но и сочинцы быстро переводили мяч к воротам Левашова, пытаясь спасти игру. Концовка получилась нервной, компенсированные четыре минуты казались целой вечностью, но «Арсенал» набрал столь необходимые три очка. Кстати, волевой победы в премьер-лиге оружейники не добивались очень долго. Сегодня команда Сергея Подпалого доказала, что у нее есть характер.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка на летних сборах Фотоблог