Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Два Егора. Первые ласточки академии

Два Егора. Первые ласточки академии
15.02.2021
Новости клуба

Выпускники академии «Арсенал» Егор Сидоров и Егор Тузиков провели сборы в главной команде.

В качестве вступления. С момента открытия клубной академии не прошло и трех лет, но за этот короткий промежуток времени проделана серьезная работа. В десяти возрастных группах занимаются более 200 детей, их тренируют лучшие специалисты региона, прошедшие обучение в РФС, за здоровье юных футболистов отвечают квалифицированные медики. Подчеркнем, что все ребята бесплатно получают качественную экипировку.

zE6QkYJ5gPY.jpg

Ключевой момент: в 2020 году у академии появился свой дом. 18 ноября на Центральном стадионе Тулы состоялось открытие стадиона академии «Арсенал». Новая арена обладает искусственным полем с подогревом и трибунами на 1500 зрителей, а мощное освещение позволяет тренироваться хоть круглые сутки. В административном корпусе академии произведен ремонт, для ребят оборудованы комфортные раздевалки, по последнему слову техники оснащен медицинский кабинет. У воспитанников ЦПЮФ появились комнаты для восстановления и проведения теоретических занятий, современный тренажерный зал на 20 человек.

TMXllDYxMHA.jpg

iYlToe66nUk.jpg

И результаты не заставили ждать. Сейчас в молодежной команде оружейников семь воспитанников академии: Данила Поляков, Артем Лейбин, Александр Старовойтов, Ансор Хабибов, Егор Тузиков, Ильяс Майсиев и Егор Сидоров. Регулярно привлекаются к тренировкам еще шестеро: Илья Теркин, Павел Соловьев, Дмитрий Некрасов, Максим Зотов, Артем Гордеев, Егор Создателев.

18mEG8MwUP8.jpg

В 2021 году для академии произошло знаковое событие. Сразу два ее воспитанника - вратарь Егор Сидоров (тренеры Игорь Дронов и Максим Осипов) и нападающий Егор Тузиков (тренер Леонид Боев) - были приглашены на сборы главного «Арсенала» в Турции. 16-летний голкипер дебютировал в контрольном матче против болгарского клуба «Монтана», заменив многоопытного Артура Нигматуллина.

Клубная пресс-служба пообщалась с Егорами и узнала, как прошел первый сбор с главной командой:

VPqP_-9An14.jpg

Егор Сидоров:

- Сбор получился очень тяжелым, другого я и не ждал. По сравнению с молодежкой тут выше скорости, сильнее удары и требовательность даже к молодым очень высокая. Если честно, даже не думал, что получится дебютировать. Пока это самый счастливый момент в жизни, надеюсь, что в ближайшее время смогу еще раз выйти за главную команду. Горжусь нашей академией, приятно быть первым среди воспитанников, кому дали шанс поработать с основой. На нашем примере многие ребята увидят, что главный «Арсенал» - это достижимая цель. Но чтобы ее достичь, нужно много работать.

E9YKcl4tMoI.jpg

Егор Тузиков:

- Приятно получить такой аванс от тренерского штаба Дмитрия Парфенова. К сожалению, не удалось дебютировать, но даже несколько тренировок с основным составом дают очень большой опыт. Хорошо, что на нас обращают внимание, для воспитанников академии двери всегда открыты. Нужно просто доказывать.

(вопрос Егору Тузикову) - Что удалось подсмотреть на сборах у старших партнеров по линии атаки?

- Не могу назвать что-то одно. Обратил внимание, как готовятся к тренировкам, проводят разминку, занимаются на тренажерах. Все очень серьезно. Скорости в основе и молодежке абсолютно разные, это касается и быстроты принятия решений. Порадовало, что к молодым в основе относятся по-доброму и стараются во всем помочь.

(вопрос Егору Сидорову) - Как вам тренировки с Нигматуллиным, Левашовым и Шамовым. Старички не подкалывали?

- Большая радость быть членом такой вратарской команды. За плечами голкиперов огромный опыт, которым они делятся на каждой тренировке. Отмечу их самоотдачу и желание победить в каждом эпизоде. Только когда изнутри видишь всю эту работу, понимаешь, как мои старшие товарищи стараются и бьются за место в составе. За две недели сборов со всеми сдружился, наше общение не ограничивалось тренировочным полем, после тренировок я мог получить ответ на любой вопрос и ценный совет. Повторю известную поговорку: «Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать».

LF2YGDWJ-eE.jpg

(вопрос Егору Сидорову) - Каким получился дебют, знали, что можете выйти в спарринге с «Монтаной»?

- До игры тренеры сообщили, что если в матче все будет складываться хорошо, то выйду на поле. После первого тайма счет был 4:0, и я понял, что может появиться шанс. Под занавес тайма Андрей Сергеевич (Данилов – прим. ред.) подозвал и сказал готовиться. Очень волновался, никогда таких чувств не испытывал. Спасибо старшим товарищам и тренерам, которые поддержали и помогли побороть волнение. Провел на поле несколько минут, отыграл на ноль - это самое главное.

- После матча телефон не умолкал?

- Да, было много поздравлений. Благодарю всех за теплые слова. Хочу отдельно сказать огромное спасибо родителям, которые много вложили в меня. Без их поддержки ничего бы не получилось. Слава благодарности всем моим тренерам, которые всему меня научили.

(вопрос Егору Тузикову) - В отличие от своего тезки проводите в дубле второй сезон и уже отметились забитыми мячами. Как считаете, в профессиональном плане сильно выросли за последний год?

- Это не мне судить. Я выполняю то, что от меня требует тренерский штаб. За последний год стабильно играю за дубль, сейчас вызвали на сбор главной команды. Значит прогресс есть. Сейчас самое главное не впадать в эйфорию, пока мы получили только аванс, теперь его нужно отрабатывать, чтобы поездки в главную команду стали регулярными.

- После такой командировки наверняка захотелось работать еще больше?

- Конечно. Положительные эмоции нужно перенести в работу. У молодежки сейчас будет сложный отрезок, нам нужно побеждать в ближайших четырех матчах, чтобы забраться в первую пятерку. Кто-то скажет, что это фантастика, шансы чисто теоретические. Лет пять назад я тоже думал, что поездка в главную команду - это фантастика. Теперь с удвоенной мотивацией буду работать на каждой тренировке.

_4YtRydV8U4.jpg

(вопрос Егору Сидорову) - Это правда, что Левашов подарил вам несколько пар своих перчаток?

- Ну как подарил, скорее я у него их отжал (смеется). Да, Михаил Алексеевич действительно подарил несколько пар. Очень приятный жест с его стороны. Теперь тренируюсь в них, очень удобно и комфортно.

В заключение нашей беседы оба Егора, отметив отличные условия для роста мастерства в академии, пожелали всем воспитанникам ЦПЮФ полностью отдаваться футболу, усердно работать на тренировках и не переставать мечтать. Тогда все непременно получится!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог