Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Два гола в первом тайме

Два гола в первом тайме
27.09.2021
Новости клуба

Исход матча в Екатеринбурге был решен до перерыва.

«Урал» Екатеринбург - «Арсенал» – 2:0 (2:0)

27 сентября. Екатеринбург, «Екатеринбург Арена», 751 зритель. Судьи Алексей Матюнин, Дмитрий Мосякин, Дмитрий Чельцов (все - Москва).

Голы: Бикфалви (5, 1:0), Егорычев (32, 2:0).

«Урал»: Помазун, Герасимов, Кулаков, Адамов, Колесниченко, Кузьмичев, Йовичич (Гагнидзе, 87), Бикфалви, Егорычев, Мишкич (Августиняк, 68), Гаджимурадов (Подберезкин, 63).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Беляев, Новосельцев, Степанов (Бьёрнстрём, 60), Костадинов, Чаушич, Панченко (Давиташвили, 46), Хлусевич, Э.Кангва (К.Кангва, 69), Марков.

Предупреждения: Марков (19), Герасимов (45), Кузьмичев (65), Бьёрнстрём (75), Колесниченко (90+), Помазун (90+), Беляев (90+).

Удары (в створ): 13 (6) – 9 (1). Угловые: 6 – 7. Голевые моменты: 5 – 1.

Нас ждало нижегородское дежавю. Как и в матче предыдущего тура, «Арсенал» пропустил на первых минутах. Бикфалви получил мяч вблизи ворот и пробил в угол – 1:0.

На этом параллели заканчиваются. Оружейники продолжали действовать пассивно, ошибались в обороне, и вскоре румынский ветеран снова отправил мяч в сетку. Однако взятие ворот после долгого видеопросмотра было отменено: судьи посчитали, что лидер «Урала» подыграл себе рукой.

Удивительно, но даже после этого характер матча не изменился. Екатеринбуржцы продолжали доминировать, доставляя мяч к штрафной туляков. Новосельцев заблокировал опасный удар Егорычева на 17-й минуте.

К середине тайма хозяева отметились пятью ударами по воротам, у оружейников ударов не было вообще.

Постепенно «Арсенал» получил территориальный перевес, стал больше владеть мячом, но… пропустил снова. После навеса с корнера на ближнюю штангу Егорычев головой сделал перевес «шмелей» ощутимым - 2:0.

В начале второго тайма арсенальцы прибавили в агрессии, но удар Маркова с близкой дистанции не достиг цели. А лучший момент был, пожалуй, на 61-й минуте. Давиташвили вывел на удар Хлусевича, но Помазун справился с ударом Даниила из пределов штрафной.

Впрочем, чуть раньше мог забить и «Урал». Все тот же Бикфалви, избавившись от опеки Смольникова, не попал в створ из убойной позиции. А в самой концовке Коченков среагировал на мощный выстрел Августиняка: мяч от рук голкипера чиркнул по перекладине и улетел на угловой.

Фото ФК «Урал»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Итоги конкурса "Арсенал" и Ростех в твоей школе". Фотоблог