Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Две реки

Две реки
11.10.2015
Новости клуба

«Арсенал» впервые в текущем сезоне проиграл на чужом поле.

«Сибирь» Новосибирск - «Арсенал» – 3:0 (1:0)

11 октября. Новосибирск. Стадион «Спартак», 1000 зрителей. Судьи Игорь Федотов (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь), Арам Петросян (Бронницы).

Голы: Беляев (5, 1:0), Берхамов (65, в свои ворота, 2:0), Житнев (84, 3:0).

«Сибирь»: Цыган, Магаль, Плопа, Выходил, Ларенц, Беляев (Гладышев, 46), Харитонов (Скороходов, 89), Макаренко, Дышеков, Нагибин (Кувшинов, 85), Житнев.

«Арсенал»: Котов, Ершов, Калешин, Айдов, Хагуш, Денисов, Стеклов (Маслов, 73), Берхамов, Федотов (Дудолев, 56), Кутьин (Деобальд, 82), Вуйович.

Предупреждения: Кутьин (41), Харитонов (61), Гладышев (90).

Удары (в створ): 10 (6, 1 – перекладина) – 5 (2). Угловые: 3 – 2. Голевые моменты: 5 – 1.

Немного занимательной географии. Новосибирск стоит на широкой Оби, в которую впадает маленькая речка…Тула. К сожалению, это оказалось не просто топонимическим совпадением. В промозглый воскресный вечер «Арсенал» унесло мощным течением «Сибири», столь ощутимым было преимущество сине-белых над красно-желтыми.

У соперников перед матчем произошел, как говорят шахматисты, размен фигурами. В национальные сборные для участия в квалификации Евро-2016 были вызваны канониры Кашчелан и Тесак, сибиряки Головатенко и Чеботару. Сибирский отряд потерю двух бойцов из сборной Молдавии не заметил. Кстати, вместо Чеботару в опорной зоне неплохо сыграл экс-арсеналец Макаренко. А вот для тульской команды отсутствие Тесака и особенно Кашчелана стало фатальным.

Пока «Арсенал» привыкал к специфической синтетике стадиона «Спартак» (ее считают мягкой, к тому же днем в столице Сибири прошел неслабый дождь), «орлы» обрадовали немногочисленных болельщиков и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, пришедшего поддержать «Сибирь». Беляев слева легко проник в штрафную и пробил в дальний угол. Котов не выручил. 1:0 на пятой минуте.

Странно, но до перерыва скорее хозяева могли увеличить счет, нежели туляки отыграться. На 37-й минуте Котов парировал удары Беляева и Макаренко с хорошей позиции. Буквально перед уходом команд в раздевалки Харитонов с левой мощно пробил в верхний угол, но снова выручил Котов. От рук кипера мяч врезался в перекладину.

Следовало ожидать, что во втором тайме «Арсенал» перестроит игру, начнет действовать по-спортивному зло и агрессивно. А вышло наоборот. На пресс-конференции Виктор Булатов назвал действия подопечных анархией. Лишь удар Берхамова на 72-й минуте, пришедшийся в Цыгана, можно считать голевым моментом. Слишком мало для одного из лидеров ФНЛ.

А «Сибирь» свое дело знала. Житнев с Нагибиным разыграли комбинацию в опасной близости от ворот нашей команды, и Берхамов, желая разрядить обстановку, срезал мяч в сетку после флангового прострела – 2:0.

Под занавес матча провал в центре поля обернулся новыми неприятностями. Лучший снайпер лиги Житнев довел счет своих мячей до девяти, а счет матча до крупного.

«Арсенал» потерпел первое поражение в гостях. Фиаско неприятно вдвойне, потому что оружейники, чего уж там скрывать, проиграли по всем статьям. Но не будем больше сыпать соль на раны. 0:3 в Новосибирске означают только одно: в ближайшем домашнем матче с «Балтикой» команда Виктора Булатова обязана показать совершенно иной футбол и реабилитироваться перед болельщиками.

Фото пресс-службы ФК «Сибирь»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер-класс в гимназии №1 Фотоблог