Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Двухочковая победа

Двухочковая победа
23.09.2020
Новости клуба

Пощекотав нервы болельщикам, «Арсенал» в первом матче группового раунда Кубка России в серии 11-метровых одолел соперника из ПФЛ.

«Салют» Белгород – «Арсенал» – 1:1 (0:0), 3:4 по пенальти

23 сентября. Белгород. Стадион «Салют», 5750 зрителей. Судьи Иван Абросимов (Санкт-Петербург), Эдуард Шарипов (Уфа), Кирилл Шорин (Орел).

Голы: Пантелеев (62, 0:1), Бурыкин (64, 1:1).

Серия пенальти: Комбаров – 0:1, Бурыкин – 1:1, Чаушич – 1:2, Семейкин – 2:2, Горбатенко – 2:2 (вратарь), Есин – 2:2 (вратарь), Григалава – 2:2 (мимо), Дёгтев – 3:2, Пантелеев – 3:3, Ивантеев – 3:3 (вратарь), Ковалев – 3:4, Мастеров – 3:4 (мимо).

«Салют»: Герасимов, Мастеров, Семейкин, Есин, Басов, Штыпула, Бурыкин, Манаев (Матвевнин, 76), Худобко (Кучерявенко, 89), Грибанов (Ивантеев, 52), Дёгтев.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров, Довбня (Сокол, 67), Григалава, Хагуш, Мохаммед, Чаушич, Пантелеев, Горбатенко, Хлусевич (Ковалев, 46), Аджоев (Минаев, 58).

Предупреждены Ивантеев (80), Матвевнин (90+).

Семь лет назад, едва ли не день в день, 22 сентября 2013 года, «Арсенал» гостил в Белгороде. И о том матче в рамках первенства ФНЛ у нас остались не самые приятные воспоминания: оружейники Дмитрия Аленичева пропустили три безответных мяча. Любопытно, что главным тренером «Салюта» был… Сергей Подпалый.

Потом пути-дорожки соперников разошлись. Белгородцы сезон-2013/14 вообще не доиграли из-за финансовых проблем, а туляки пробились в премьер-лигу. С тех пор в Северском Донце, на берегах которого стоит Белгород, немало воды утекло.

В кубковой встрече «Арсенала» и «Салюта», выступающего ныне во втором дивизионе, была своя интрига. Усилил ее новый формат турнира в виде группового раунда, при этом в случае ничьей сразу после игровых 90 минут назначалась футбольная лотерея – серия пенальти с соответствующим раскладом по очкам. Победителю – два, проигравшему – одно. Для клуба низшего дивизиона – это дополнительный стимул прыгнуть выше головы.

По такому сценарию и шла игра, на которую пришло почти шесть тысяч болельщиков. Для коронавирусных времен весьма солидная аудитория. Не остался без мощной поддержки и «Арсенал», несколько автобусов с фанатами красно-желтых прибыли на родину Игоря Горбатенко.

Оружейники, представшие полурезервным составом, владели территорией, контролировали мяч и пытались найти слабое место в обороне хозяев. На первых минутах мощно выстрелил издали Кадири, но в цель не попал. В середине тайма Хлусевич сыграл на Аджоева, однако его удар соперник заблокировал.

Кова.jpgТ.jpg

На второй тайм вышел Ковалев, отметившийся голевым пасом в матче с «Сочи». И Юрий добавил агрессии игре туляков. На 62-й минуте Минаев ассистировал Пантелееву. Владислав из пределов штрафной площади пробил точно в створ – 0:1.

ПантиГол.jpgТ.jpg

Но не успели порадоваться под щедрым белгородским солнцем тульские фанаты, как счет сравнялся. Арсенальцы упустили Бурыкина, который оказался с глазу на глаз с Шамовым – 1:1.

Чем ближе маячила перспектива 11-метровых, тем настойчивее атаковали красно-желтые. Шансы не доводить дело до лотереи были у Минаева, Ковалева и Пантелеева, но зрители на трибунах в этот вечер все же получили бонус к игровым 90 минутам. Пенальти – это прежде всего состязание в выдержке и хладнокровии.

Первые два удара соперники реализовали, но при 2:2 все вдруг застопорилось. По сэйву записали в актив голкиперы. После промаха Григалавы акции «Салюта» резко пошли вверх, оставался один удар в основной серии. Забей Ивантеев – футбольный Белгород ликовал бы. Но блестяще сыграл Шамов. 

ШК.jpgТ.jpg

Егор вытащил мяч после удара белгородца. Теперь дуэль продолжалась до первой ошибки. Ковалев был точен, а вот Мастеров не совладал с нервами, ударив мимо створа.

Все.jpgТ.jpg

Пощекотав нервы тульским болельщикам, «Арсенал» добился двухочковой победы. Второй матч в нашей группе оружейники сыграют уже в октябре на поле представителя ФНЛ ивановского «Текстильщика».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка перед матчем с Локо Фотоблог