ГлавнаяНовости клубаДжокер Тимохин

Джокер Тимохин

Возвращение в футбол 27-летний нападающий «Арсенала-2» Ринат Тимохин отметил голом в ворота чемпиона России.

Будем откровенны: о надолго выбывшем из-за травмы Ринате стали забывать. Однако 21 марта в не знающем аналогов матче «Арсенала» с ЦСКА вышедший на второй тайм форвард напомнил о себе точным ударом. На 53-й минуте Тимохин красиво «поздравил» Игоря Акинфеева с 300-м матчем в российских чемпионатах.

Напомним, Тимохин дебютировал в «Арсенале» в сезоне-2012/13. На пару с Кутьиным исправно забивал во втором дивизионе, отличался он, хотя и реже, в следующем сезоне – в ФНЛ. Тогда-то и подстерегла Рината тяжелая травма – разрыв крестообразных связок.

После матча Ринат Тимохин дал интервью официальному сайту ПФК «Арсенал».

- Ринат, журналисты и болельщики по достоинству оценили ваш гол.

- Приятно, что был маленький шанс забить, и я сумел им воспользоваться. Дима Стародуб прострелил справа, я принял мяч и пробил в дальний угол через ноги вратаря. Причем это лишь третий гол с правой ноги за три года в Туле.

Считаю, вся команда, составленная из ребят из молодежного состава и «Арсенала-2», не ударила лицом в грязь. Мы не стушевались во встрече с чемпионом России и выглядели достойно.

- Забив, вы вернули матчу интригу. Как бы развивались события, реализуй «Арсенал» хороший шанс при счете 1:2?

- Мы почувствовали, что можем рассчитывать на большее, чем ответный гол. Создали момент, о котором вы говорите. Женя Алферов сделал прострел слева, Василий Березуцкий в борьбе упал на меня, и мне не хватило чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку. Последовал новый прострел, уже с другого фланга, Саша Закарлюка мог забить, но ему тоже не повезло. А я просто не успел подняться с газона.

Трудно рассуждать, как бы дальше складывалась игра. ЦСКА прибавил и в самом конце довел свое превосходство в классе до крупного. Особенно впечатлил Роман Еременко. Вот такого бы игрока в сборную России!

- А вы не изменили себе, в том смысле, что большинство арсенальских мячей забиваете, выходя со скамейки запасных.

- Не зря же меня в Туле прозвали Джокером! (улыбается)

- Вы уже сказали в одном из интервью, что гол армейцам для вас самый значимый в карьере.

- Это правда. С детства мечтал сыграть в премьер-лиге, выйти хоть на 2-3 минуты. А тут гол забил, да еще одной из лучших команд страны с вратарем сборной! Для меня этот гол так важен потому еще, что вернулся в футбол после восьми месяцев перерыва. Долго лечился, оптимальную форму не набрал. Вообще я даже не предполагал, что так рано сыграю в официальном матче. Этот год я начал в «Арсенале-2», планировал сыграть 10 апреля, когда возобновится первенство во втором дивизионе.

- Когда поступило предложение сыграть с ЦСКА?

- В четверг подошел главный тренер молодежки Виктор Булатов, спросил, смогу ли помочь в субботу. Сразу ответил: конечно, помогу. От таких предложений не отказываются.

- Кто-то из близких поддерживал вас на трибуне малой арены «Локомотива»?

- Были друзья детства, которые из нашего Ельца перебрались в столицу. В Ельце матч смотрели жена Александра и дочь Ариана. Правда, дочке сейчас не до футбола, ей всего семь месяцев, зубки режутся (улыбается). Напишите, что я благодарен своей прекрасной половинке за терпение и заботу. Жена ведь ночи не спит, когда малышка плачет, а я был на сборах, не мог помочь. Но ничего, сегодня поеду за ними, привезу в Тулу, вместе ведь всегда лучше.

Было много звонков с поздравлениями. Пришла теплая эсэмэска от Кути (Александр Кутьин – прим. ред.). Земляк не мог не поздравить.

- Искусственное поле на МСА «Локомотив» не самое подходящее для футбола.

- Жесткий газон. В матче было много остановок из-за травм и падений игроков. В концовке мы остались вдесятером, когда у защитника Жени Ежова свело ногу. Я тоже дернул заднюю поверхность, минут пять не мог бегать.

- Джокер Тимохин не собирается ограничиваться единственным голом в премьер-лиге?

- Аппетит приходит во время еды. До окончания контракта с «Арсеналом» осталось три месяца. Не буду лукавить, мне бы хотелось продолжить карьеру в Туле.

Фото Антон Денисов (РИА "Новости")