Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Есть первая победа в чемпионате!

Есть первая победа в чемпионате!
20.07.2019
Новости клуба

В интригующем матче в Самаре «Арсенал» добился первой победы в РПЛ.

«Крылья Советов» Самара - «Арсенал» – 2:3 (1:2)

20 июля. Самара. «Самара Арена», 15780 зрителей. Судьи Павел Кукуян (Сочи), Дмитрий Чельцов (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск).

Голы: Ткачев (22, 0:1), Э.Кангва (24, 0:2), Соболев (43, 1:2), Тудорие (52, 1:3), Бурлак (56, 2:3).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Терехов, 75), Д.Комбаров, Бурлак, Карпов, Кабутов, Зиньковский (Канунников, 46), Мияйлович, Антон (Радонич, 54), Гынсарь, Соболев.

«Арсенал»: Левашов, К.Комбаров, Григалава, Беляев (Денисов, 90+1), Альварес, Горбатенко, Ткачев, Лесовой, Чаушич, Э.Кангва (Костадинов, 71), Тудорие (Луценко, 63).

Предупреждения: Э.Кангва (55), Мияйлович (59), Кабутов (72), Луценко (82), Альварес (90+), Ткачев (90+), Соболев (90+), Григалава (90+).

Удары (в створ): 7 (4) – 18 (7). Угловые: 5 – 8. Голевые моменты: 3 – 5.

Оценивая матч по горячим следам, невольно напрашиваются параллели с мартовской встречей соперников в Самаре. Тогда победный мяч (его автором, как мы помним, стал Джорджевич) арсенальцы забили после идеальной комбинации, разыгранной в одно касание.

ТГ.jpgТ.jpg

Но ведь две голевые атаки оружейников, проведенные сегодня с интервалом в минуту в середине первого тайма, тоже достойны футбольной хрестоматии! Ткачев на Лесового, Лесовой на забегающего по флангу Кирилла Комбарова, прострел – и Ткачев из центра штрафной расстрелял Рыжикова – 0:1.

Тк.jpgТ.jpg

Не успела команда Миодрага Божовича прийти в себя, как «Арсенал» забил снова. Здесь отметим великолепный проникающий пас Чаушича из центральной зоны на правый фланг. По первому матчу Горана после возвращения из «Црвены Звезды» чувствовалось, что участие в Лиге чемпионов добавило вистов сербскому хавбеку. Непосредственно голевую передачу Эвансу записал в свой актив Ткачев. А наш замбиец, устояв на ногах, послал мяч в сетку – 0:2.

Важно, счет на табло в полной мере отражал соотношение сил на поле. Команда Игоря Черевченко умело использовала прессинг, четко разыгрывала мяч на чужой половине, заставляя волжан больше думать о безопасности собственных ворот. Едва ли не весь первый тайм Левашов оставался без работы.

«Арсенал» доминировал и скорее мог довести счет до крупного, чем «Крылья Советов» сократить отставание. Однако под занавес тайма хозяева добились своего. Соболев эффектным ударом через себя поразил цель – 1:2.

Характерные цифры первой половины встречи. Соотношение ударов 13:4, из них в створ 5:1, угловые 4:0. В пользу туляков.

Гол Соболева не выбил канониров из колеи, игра «Арсенала» с самого начала второго тайма не потеряла стройности.

Успех принес стандарт. Горбатенко подал угловой, Беляев сбросил мяч на дальнюю штангу, где Тудорие свой шанс не упустил – 1:3. Отметим, что румынский форвард мог отличиться и в начале матча. Александру набежал на навес с корнера, пробил головой, но мяч пролетел в сантиметрах от дальнего угла ворот.

Ту.jpgТ.jpg

К сожалению, Тудорие не смог закончить матч, получив рассечение лица в единоборстве с Бурлаком. После оказания медицинской помощи Александру потребовалась замена. Так в «Арсенале» дебютировал Луценко. И тут вспомнилось, что в предыдущей игре соперников в Самаре нам тоже «повезло». Тогда травму руки получил Левашов.

«Крылья Советов» смогли быстро восстановить статус-кво. Бурлак не промахнулся с близкого расстояния – 2:3.

Заключительные полчаса прошли в ином ключе. Самарцы стремились спасти матч, туляки сделали акцент на контратаки. Возле наших ворот было жарко. Левашов парировал выстрел Кабутова со штрафного под перекладину.

Альв.jpgТ.jpg

Компенсированные 4 минуты тянулись очень долго. Они вместили и вынужденную замену Беляева на Денисова, и опасные штрафные, на которые прибежал даже Рыжиков. Было тревожно. Нервное напряжение сказывалось на футболистах. К финальному свистку команды набрали 8 желтых карточек (вот еще одна параллель с мартом, тогда их было 10).

Но «Арсенал» выстоял и добился первой победы в новом чемпионате России!


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог