Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Это была моя мечта…»

«Это была моя мечта…»
09.09.2021
Новости клуба

В ПФК «Арсенал» сформирована молодежная женская команда.

Вопрос о формировании в структуре академии женской команды был поднят в начале 2021 года. Реализовать задуманное удалось летом. В середине августа на полях Центра подготовки юных футболистов-Академия «Арсенал» прошел первый просмотр. Участие в нем приняли более тридцати кандидаток со всего региона. По итогам просмотра 14 девушек в возрасте от 11 до 14 лет зачислены в ЦПЮФ. На начальном этапе за их подготовку будут отвечать старший тренер академии Алексей Соловьев и тренер Антон Родионов.

huPhXr-_YII.jpg

Юные футболистки получили экипировку и приступили к работе. Тренировки проходят три раза в неделю и длятся полтора часа. По словам тренеров, сейчас главная задача девушек привыкнуть к нагрузкам и тем требованиям, которые к ним предъявляются.

enNqFzzRHSk.jpg

Алексей Соловьев, старший тренер ЦПЮФ-Академия «Арсенал»:

- По первым тренировкам видно, что многие прошли подготовку в футбольных школах, имеют опыт выступления на турнирах и обладают футбольными навыками. Понятно, что работы нам предстоит много, но уверен, что она будет интересной. В футбольном плане занятия у девушек не отличается от тех, которые мы проводим с ребятами, но есть и нюансы. Перед тем, как приступить к тренировкам, пришлось почитать специальную литературу, пообщаться с коллегами из других клубов. Мне повезло: зимой на стажировке в Турции довелось понаблюдать за работой женской команды ЦСКА и пообщаться с главным тренером Александром Григоряном. Многое почерпнул у этого специалиста, некоторые упражнения использую в тренировочном процессе.

QKFyCk2Pan8.jpg

Анна-Мария Бозбей, футболистка ЦПЮФ-Академия ПФК «Арсенал»:

- Я шесть лет занималась плаванием, но переключилась на футбол. Год назад начала тренироваться с ребятами, на меня обратил внимание тренер и позвал в женскую команду «Тула». Летом увидела объявление, что академия «Арсенал» набирает девичью команду. Я не могла упустить такую возможность, потому что это была моя мечта - заниматься в футбольной академии. Рада, что удалось пройти отбор. У нас очень интересные и динамичные занятия, нравится, что все упражнения проходят с мячом.

cGiWN4DmawE.jpg

Итак, начало положено. Пожелаем юным футболисткам «Арсенала» не по дням, а по часам расти в мастерстве. И с радостью сообщаем, что 2 октября на поле стадиона академии пройдут дополнительные отборы юношей в команды 2005-2012 годов рождения и девушек 2007-2009 годов рождения. Дорога в большой футбол начинается с академии ПФК «Арсенал»!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог