Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Это только начало!

Это только начало!
02.07.2021
Новости клуба

Сегодня исполняется три года Центру подготовки юных футболистов - Академия «Арсенал».  

Играть за команду своего города, забивать голы или отражать удары – об этом мечтает любой увлеченный футболом мальчишка. В 2018 году для юных туляков эта мечта стала ближе. Летом в ПФК «Арсенал» появилось структурное подразделение Центр подготовки юных футболистов – Академия «Арсенал». С этого момента дети стали частью клуба премьер-лиги, с достоинством защищающего спортивную честь нашего региона.

SZmg7YXOY60.jpg

cLbWn9oKgBg.jpg

qrzZ_EHLaL4.jpg

За прошедшие три года академия стала центром притяжения для детей не только из Тулы и Тульской области, но и соседних регионов. Сегодня в ней занимаются более 200 ребят в командах девяти возрастов - с 2004-го по 2012-й год рождения. Центр подготовки полностью экипирует футболистов и обеспечивает качественным инвентарем для проведения занятий как в летнее, так и в зимнее время года. 

25-KTlzl7do.jpg

Определяющую роль в создании академии «Арсенал» сыграл губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который всецело помогает юным оружейникам. В 2019 году Центр подготовки получил шикарный подарок от Алексея Геннадьевича. Он вручил ключи от вместительного автобуса марки Hyundai. Это позволило нашим воспитанникам с комфортом ездить на матчи и турниры в другие города.

6921f77464e3cf6ed74e2aa1a4c40920.jpg

Еще один подарок губернатор сделал в конце 2019 года.  

Алексей Дюмин, помощник Президента России Игорь Левитин и руководитель клуба Гурам Аджоев открыли футбольный манеж на Центральном стадионе «Арсенал». Появление спортивного комплекса позволяет детям тренироваться в комфортных условиях круглый год.

8BS_644slrI.jpg

Еще более значимое событие в жизни академии произошло осенью 2020 года. После двух лет строительства состоялось открытие современной арены с искусственным полем на Центральном стадионе. Арена оснащена газоном с подогревом, трибунами на 1500 зрителей, мачтами освещения и электронным табло. Стадион получил наивысшую оценку от комиссии по сертификации РФС.  

iybtkB4VhvY.jpg

rPQ0_Yinft4.jpg

lEFwA39u0ig.jpg

vway1Fknjs8.jpg

iYlToe66nUk.jpg

Летом 2021-го рядом с основным полем было сдано в эксплуатацию искусственное поле 60х40 метров, оснащенное системой подогрева, освещением, табло и компактной трибуной. 

SwNtJ97BV0A.jpg

В распоряжении академии ПФК «Арсенал» находится и бывшее здание спортшколы. В нем сделан качественный ремонт, для ребят оборудованы комфортные раздевалки, по последнему слову техники оснащен медицинский кабинет. У воспитанников ЦПЮФ появились комнаты для восстановления и проведения теоретических занятий, современный тренажерный зал на 20 человек. 

fOCPuaIUbE8.jpg

Руководит Центром подготовки Александр Гольтяков, а тренерский корпус возглавляет опытный специалист Алексей Соловьев. Многие знают Алексея Юрьевича по работе в дублирующем составе оружейников, который в сезоне-2014/15 финишировал на четвертой строчке молодежного первенства. Тренерский штат академии - это 21 тренер-педагог с лицензиями «А», «B» и «С», тренер вратарей и квалифицированные медицинские работники. За последний годы наставники юных оружейников побывали на стажировке в таких клубах, как «Спартак», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА.

bJmG7g5P8MY.jpg

THZWibnWMPQ.jpg

За эти три года «академики» приняли участие более чем в 50 турнирах. Юные оружейники неоднократно становились победителями и призерами финальных турниров среди сверстников в ЦФО.

4gJKyDjLacQ.jpg

hMInTCpLCy8.jpg

8mEclAb-luc.jpg

Одной из главных задач для академии является воспитание резерва, который усилит молодежный состав, а в перспективе и составит конкуренцию футболистам главной команды. Результаты работы Центра подготовки видны уже сейчас. В сезоне-2020/21 в составе дубля «Арсенала» выходили пять футболистов: Артем Лейбин, Ансор Хабибов, Егор Тузиков, Данила Поляков и Александр Старовойтов. Еще шесть человек активно привлекались к тренировочному процессу. Отрадно, что наш воспитанник нападающий Артем Лейбин вошел в тройку лучших бомбардиров дубля с 7 мячами.  

-N9OBA2pH8Q.jpg

PEnrrzK6d60.jpg

Еще один представитель академии вратарь Егор Сидоров стабильно вызывается в главную команду. Сидоров в своем роде первопроходец среди ребят из академии: на зимних сборах он дебютировал за «Арсенал», пусть и в товарищеском матче.

E5Wiu4OPiuM.jpg

Академия «Арсенала» - это не только тренировки, матчи и турниры, но и активное участие в жизни региона. Юные арсенальцы проводят мастер-классы и участвуют в значимых событиях Тулы и области, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и популяризируя бренд «Арсенал» в регионе. Неразрывной является связь между воспитанниками академии и главной командой. Дети с удовольствием посещают тренировки и матчи и общаются с игроками основного состава.

3U5Qbuynl_Y.jpg

BqAyA6PUTMo.jpg

CcPBB-LA0eU.jpg

I6lXgHqlxGQ.jpg

TPLV7X1f8j8.jpg

Ни один футбольный клуб не может существовать без воспитания своего резерва. Центр подготовки юных футболистов – Академия «Арсенал» - молодая и динамично развивающаяся структура клуба. Мы верим, что в ближайшие годы самые талантливые воспитанники академии в полный голос заявят о себе в главной команде города оружейников!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог