Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Как противостоять коронавирусу?

Как противостоять коронавирусу?
18.03.2020
Новости клуба

Главный врач ПФК «Арсенал» Александр Резепов в интервью клубной пресс-службе ответил на актуальные вопросы в связи с угрозой распространения коронавируса.

- Александр Сергеевич, накануне РПЛ объявила о паузе в нашем чемпионате до 10 апреля. Что в это время будут делать футболисты?

- Согласно рекомендациям РФС и Министерства здравоохранения России тренеры, игроки и персонал отправлены на карантин и будут находиться дома. Тренерский штаб разработал для каждого футболиста специальную программу упражнений, которой они будут следовать ближайшие две недели.

- Медицинский штаб «Арсенала» был готов к такой ситуации?

- Когда инфекция была далеко, мы думали, что она нас не достигнет. Но, хочу отметить, что у нас все было готово. С началом резкого распространения Covid-19, стали еще серьезнее относиться. Взяли на карандаш любую ситуацию с температурой и посещением общественных мест.

- Когда завершится карантин?

- Предварительно, команда должна возобновить тренировочный процесс 1 апреля.

- Как обстоят дела с легионерами? Они остались в Туле?

- Да, все верно.

- Как в «Арсенале» отнеслись к вынужденному отпуску?

- Для нас не стало открытием, что чемпионат России может взять паузу. Наблюдая, как другие европейские лиги планомерно уходят на перерыв, мы успели подготовиться к форс-мажору. Спокойно донесли до ребят всю нужную информацию и разработали программу тренировок. Все футболисты отнеслись к данной ситуации с пониманием.

- Как противостоять коронавирусу?

- У него есть два способа передачи: воздушно-капельный и контактный. Мы должны максимально минимизировать уровень распространения коронавируса. Нужно, в первую очередь, избегать мест с большим скоплением людей. Это кинотеатры, магазины, торговые центры, кафе, рестораны, общественный транспорт. Если вы вынуждены находиться в таких местах, не забывайте надевать маску и старайтесь чаще обрабатывать руки, телефоны и личные вещи антисептиками. Наконец, постарайтесь больше находиться дома и только при необходимости посещать людные места.

- Опасность Covid-19 не преувеличена? Можно ли использовать какие-то препараты, чтобы сейчас как-то понять свой иммунитет?

- Нет, мы стоим перед реальной угрозой. В то же время нельзя поддаваться панике. Каждый из нас должен четко понимать, откуда исходит эта инфекция, как мы ее можем предотвратить. На данный момент вакцины и адекватного лечения от коронавируса нет. Сейчас самое главное не позволить вирусу распространяться. Помочь это сделать могут только карантинные мероприятия. И еще один очень важный момент. На время повышенной эпидемиологической ситуации нужно исключить рукопожатия, обнимания и поцелуи, так как именно через контакты между людьми вирус распространяется быстрее всего. Нельзя касаться не обработанными антисептиком руками лица, носа, глаз - это прямой путь передачи инфекции.

Повторюсь, на данный момент вакцины против этой инфекции нет. Не стоит тратить деньги на покупку дорогостоящих препаратов для поднятия иммунитета, они точно не помогут, вы рискуете лишь усугубить положение. Если вы вдруг чувствуете, что у вас появляется температура или другие симптомы, сразу обращайтесь к врачу. Не нужно заниматься самолечением.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Уфа-М Фотоблог