Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Кайрат» - значит сила

«Кайрат» - значит сила
17.02.2019
Новости клуба

 Год спустя «Арсенал» снова проведет контрольный матч в Белеке с «Кайратом» из Алма-Аты.

Напомним, 20 февраля прошлого года спарринг в Турции между туляками и алмаатинцами прошел без забитых мячей – 0:0.

«Кайрат» (в переводе с казахского на русский – «сила, энергия, мощь») имеет славную историю. Клуб в общей сложности провел 24 сезона в высшей лиге чемпионата СССР и лучшего результата (7-е место) добился в чемпионате СССР 1986 года.

«Кайратовский бетон» - таким эпитетом в 70-е годы прошлого века наградили столичную команду (столицей Казахстанской ССР являлась Алма-Ата, столицей суверенного Казахстана стала Астана) специалисты, отмечая приверженность оборонительному стилю игры. Однако самобытных игроков атаки тоже хватало. Один из них – Евстафий Пехлеваниди, лидер «Кайрата» в 80-е годы. Пеха забил 69 мячей и является лучшим снайпером клуба в советской высшей лиге. Конечно, из тех времен вспомним и полузащитника Курбана Бердыева, ныне успешного тренера в российской премьер-лиге.

В Казахстане «Кайрат», разумеется, на ведущих ролях. Желто-черные являются двукратными чемпионами страны, восьмикратными обладателями Кубка и двукратными обладателями Суперкубка Казахстана, участниками еврокубковых турниров. Наиболее удачным стал сезон-2015/16 в Лиге Европы. Кайратовцы в квалификации прошли «Црвену Звезду», «Алашкерт» и «Абердин», но в матчах плей-офф против «Бордо» все решил гол французов на выезде – 2:1 и 0:1.

Нынешний «Кайрат» возглавляет очень молодой специалист. Старшему тренеру из Беларуси Алексею Шпилевскому 17 февраля исполнился 31 год. За его плечами успешный опыт работы в клубах немецкой бундеслиги из Штутгарта и Лейпцига. Отметим и опытнейшего вратаря Владимира Плотникова, которому в апреле исполнится 35 лет. Подавляющее большинство игроков – казахстанские футболисты. Среди легионеров - белорусский защитник Сергей Политевич, нападающие Адеринсола Эсеола из Украины и Мартон Эппель из Венгрии.

Оружейников в спарринге поддержат тульские болельщики и учащиеся русскоязычной школы в Анталье. Обращаем внимание, что контрольный матч пройдет без сторонних наблюдателей.

Начало встречи «Арсенал» - «Кайрат» в 17.00. Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Первый Тульский» и в эфире клубного канала «Арсенал-ТВ».

Фото ФК «Кайрат» 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Крылья Советов - Арсенал Фотоблог