Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Константин Сашилин: «Ребенку должно быть интересно выполнять задания»

Константин Сашилин: «Ребенку должно быть интересно выполнять задания»
10.11.2020
Новости клуба

Наставник футболистов академии «Арсенала» 2009 года рождения о главных принципах работы с детьми.

- Константин Владимирович, назовите основные факторы для успешного развития ребенка.

- Если сильно не углубляться в подробности, могу отметить основные темы. На начальном этапе, до 12 лет, нужно развивать такие качества, как координация, ловкость, скорость, гибкость. В пубертатный период упор делается на более сложные показатели: скоростно-силовые, скоростную выносливость и другие. Если говорить про технику у ребят до 14 лет, это наработка базовых упражнений: прием мяча, передача, постановка ноги, удар по мячу. То есть это работа с мячом. С более старшим возрастом изучается командная тактика, групповая тактика. С ребятами помладше изучаем индивидуальную тактику. Тема очень обширная, можно обсуждать бесконечно.

- Детям тяжело воспринимать теорию?

- Мы стараемся тратить на это не больше 30 минут. Приведу пример. Мы собрались на теорию, чтобы обсудить прошедший матч, отметить ошибки и положительные действия игроков. Дольше 30-40 минут дети уже не выдерживают. Помню свои ощущения, когда был футболистом: 30-40 минут сидишь, а потом уже тяжело сфокусироваться. Поэтому 30 минут - оптимальное время, пока ребята слушают, им интересно.

- Какой у вас был самый яркий момент вместе с командой?

- Несколько лет назад, когда мы выиграли отборочный турнир «Черноземье» в Орле. В захватывающем матче обыграли хозяев по пенальти.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Итоги конкурса "Арсенал" и Ростех в твоей школе". Фотоблог