Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Красно-белые «быки»

Красно-белые «быки»
05.07.2019
Новости клуба

«Арсенал» завершит зарубежный сбор контрольным матчем с действующим чемпионом Австрии.

6 июля. «Арсенал» - «Ред Булл Зальцбург» Австрия. Начало матча в 17.00 мск. Прямая трансляция: «Арсенал-ТВ», ТК «Первый Тульский».

С каждым матчем растет уровень соперника на тренировочном сборе команды Игоря Черевченко в альпийской республике. Вслед за «Ваккером» из Инсбрука и «Пршибрамом» оружейники проверят силы во встрече с победителем шести последних чемпионатов Австрии, полуфиналистом Лиги Европы-2017/18 ФК «Ред Булл Зальцбург».

Клуб с родины Вольфганга Амадея Моцарта авторитетен и силен. В сезоне-1993/94 зальцбуржцы спорили с миланским «Интером» в финале Кубка УЕФА – 0:1, 0:1. В то время команда называлась «Казино СВ». Впечатляют и успехи на внутренней арене: тринадцать титулов в австрийской бундеслиге, шесть побед в Кубке страны. В последние годы никто не может бросить вызов «быкам» в национальном чемпионате. К примеру, в сезоне-2018/19 отрыв от серебряного призера ЛАСК (Линц) составил 17 очков. Интересно, как долго продлится гегемония?

В разное время зальцбургскую команду возглавляли такие авторитетные специалисты, как Отто Барич, Ханс Кранкль, Джованни Трапаттони, Лотар Маттеус, Хуб Стевенс, Оскар Гарсия. Сейчас у руля красно-белых американский тренер Джесси Марш, за плечами которого успешный опыт в MLS (чемпионство с «Нью-Йорк Ред Булл»).

Г.jpgТ.jpg

Свое нынешнее название клуб получил в 2005 году, когда собственником «Аустрии СВ» стала компания по производству энергетических напитков. «Ред Булл Зальцбург» входит в конгломерат клубов, расположенных в Европе, США и Бразилии. До недавнего времени филиал действовал и в Африке, но отделение в Гане было закрыто. Все филиалы призваны делегировать талантливых игроков в «Ред Булл Лейпциг». Клуб немецкой бундеслиги, взявший бронзу в последнем сезоне, является вершиной этой пирамиды, ее флагманским проектом.

И с ролью поставщика талантов зальцбургский филиал справляется лучше других. Венгерский голкипер Петер Гулачи, французский защитник Деотшанкюль Упамекано, австрийские хавбеки Марсель Забитцер и Штефан Ильзанкер на ведущих ролях в Лейпциге. А есть еще Конрад Лаймер, Амаду Аайдара и Ханнес Вольф, который в 19 лет набрал в чемпионате Австрии 15 очков по системе «гол+пас» (сезон-2018/19).

Этим летом из «Зальцбурга» в «Севилью» перешел лучший игрок австрийской бундеслиги, ударный форвард Мунас Даббур. Нападающий сборной Израиля забил за «быков» 20 мячей в чемпионате и 8 – в Лиге Европы.

СМ.jpgТ.jpg

Нельзя не назвать еще двух звезд, прошедших школу Зальцбурга. Это центральный полузащитник из Гвинеи Наби Кейта и сенегальский вингер Садио Мане. Футбольному миру они известны как победители Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля».   
Фото @RedBullSalzburg
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Корона Фотоблог