Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Крепкий орешек» из Оренбурга

«Крепкий орешек» из Оренбурга
25.10.2018
Новости клуба

Есть ли для оружейников более неудобный соперник, чем «Оренбург»?

РПЛ-2018/19. 12-й тур. 27 октября в 16.30. Центральный стадион. «Арсенал» - «Оренбург» Оренбург. О билетах здесь.

Команда из города на границе Европы и Азии (дебютант РПЛ «Енисей» по понятным причинам не в счет) является единственной из нынешних участников чемпионата России, кого еще не обыгрывал «Арсенал».

Абак.jpgТ.jpg 

Пусть соперники и провели всего два матча в сезоне-2016/17. Статистика в ФНЛ тоже не в нашу пользу. В первенстве-2015/16 красно-желтые потерпели два фиаско – 0:3 в Туле и 1:4 в гостях. Добавим сюда и домашнее поражение в четвертьфинале Кубка России в марте 2015 года. 

Кубок.jpgТ.jpg

Тогда еще «Газовик», игравший в первом дивизионе, в дополнительное время забил единственный гол и лишил арсенальцев полуфинала. Из семи официальных встреч в активе канониров лишь одна победа.

В общем, старые счеты мотивируют «Арсенал» победить и положить конец безрадостной статистике. Разумеется, дело не только в цифрах.

После феерической виктории над «Спартаком» (3:2) мы вправе ждать развития успеха. В самый необходимый момент красно-желтая команда продемонстрировала характер, волю к победе и тактическую выучку. Кстати, для туляков это уже вторая победа в нынешнем чемпионате, когда по ходу матча в счете вел соперник.

Мир.jpgТ.jpg

Яркая победа в столице поправила не только турнирное положение, но подняла боевой дух арсенальцев, а болельщикам вернула веру в команду Олега Кононова.

- Конечно, нам было тяжело, особенно в начале игры. Со «Спартаком» играть всегда тяжело. Но мы хорошо и ровно провели весь матч и реализовали свои моменты. Это самое главное. Более строго отыграли в обороне. Были ошибки, не без этого. Но, конечно, мы довольны, что победили «Спартак». Для нас эта победа очень важна, - отметил Олег Георгиевич.

Теперь наш соперник «Оренбург», имеющий репутацию крепкого орешка. «Горожане» занимают место в золотой середине таблицы.

После неудачного знакомства с премьер-лигой в сезоне-2016/17 (оренбуржцы заняли 13-е место, но проиграли в «стыках» хабаровчанам) бело-синие быстро прошли перезагрузку в ФНЛ и, вернувшись в высший свет, показывают сбалансированный футбол. Уральцы не робеют на чужих полях: 10 из 15 очков добыты в гостевых матчах. В активе «Оренбурга» три выездные победы (над «Крыльями Советов», «Анжи» и «Ростовом»), и по этому показателю команда главного тренера Владимира Федотова уступает лишь «Зениту» и «Краснодару».

Все 11 туров без замен сыграли вратарь Евгений Фролов (4 матча «на ноль», два отраженных пенальти), защитник Сергей Терехов (автор победного гола «Ростову») и хавбек Вадим Афонин (его точный удар принес ничью в Грозном). Всего в бело-синей команде восемь футболистов хотя бы по разу поражали ворота соперников, а лучшим снайпером с тремя мячами является нападающий Андрей Козлов.

В рядах «Оренбурга» есть знакомые имена. Владимир Федотов в 1997 году был одним из лидеров «Арсенала». Опыт и мастерство защитника помогли тулякам решить главную задачу - подняться в первый дивизион. 38-летний центральный защитник Дмитрий Андреев в самом начале века играл за оружейников во втором дивизионе.

Итак, мы в ожидании бескомпромиссного поединка принципиальных соперников. В субботу - все на Центральный стадион! Вперед, за Тулу!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Начало подготовки к новому сезону Фотоблог