Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Лучший подарок – победа!

Лучший подарок – победа!
18.10.2020
Новости клуба

«Арсенал» не только выиграл, сделав подарок на день рождения руководителю клуба Гураму Аджоеву, но впервые за семь туров сохранил ворота на замке.

«Арсенал» - «Урал» Екатеринбург - 1:0 (1:0)

18 октября. Тула. Центральный стадион, 4230 зрителей. Судьи Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Игорь Демешко (Химки), Николай Еремин (Москва).

Гол: Ломовицкий (36, 1:0).

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Беляев, Григалава, Бауэр, Ломовицкий (Ковалев, 71; Хлусевич, 88), Мохаммед, Пантелеев, Панченко (Аджоев, 84), Э.Кангва (Громыко, 84), Джорджевич (К.Кангва, 71).

«Урал»: Помазун, Кулаков, Рыков, Страндберг, Калинин, Бикфалви, Йовичич, Емельянов, Егорычев (Подберезкин, 61), Мишкич (Погребняк, 76), Ефремов (Шаболин, 76).

Предупреждены Страндберг (14), Ломовицкий (28), Панченко (39), Мишкич (56), Калинин (67), Бауэр (81), Емельянов (90+).

Удары (в створ): 9 (1) – 11 (4). Угловые: 2 – 2. Голевые моменты: 4 – 2.

После двухнедельной международной паузы премьер-лига вернулась с дождливой и ветреной погодой. Накануне закрылась летняя трансферная кампания, и «Арсенал» предстал обновленным: сразу три дебютанта – Рассказов, Панченко и Джорджевич – начали игру с первых минут. Впрочем, Джорджевич для нас новичок относительный. Когда диктор представлял стартовые составы, больше всех аплодисментов досталось Луке. Два успешных сезона черногорца в красно-желтой команде болельщики оружейников помнят очень хорошо.

«Урал» с Помазуном в воротах и гренадером Рыковым в центре обороны уже не та пропускающая из матча в матч команда, которой слыла в предыдущие два сезона. Другим после завершения летнего трансферного окна стал и «Арсенал». Забегая вперед, скажем, что оружейники заметно улучшили организацию игры в защите, а с Джорджевичем и чуть оттянутым назад Панченко прибавилось уверенности в атаке.

Панче.jpgТ.jpg

Игра началась с атак туляков, но первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Шамова. Лидер гостей Бикфалви почти от угла вратарской точно пробил в створ, однако гол не был засчитан из-за офсайда. Потребовалась даже пауза для видеопросмотра, которая подтвердила правильность первоначального решения бригады Лапочкина.

ЛукаОбостряет.jpgТ.jpg

Джорджевич смело шел в обводку, обострял и на 14-й минуте заставил сфолить Страндберга. Скандинав зацепил черногорца в полукруге штрафной площади. Стандарт исполнил Панченко, но его удар был блокирован.

Игра шла вязкая и плотная, но канониры настойчиво искали шанс открыть счет. В середине тайма Эванс выкатил мяч под удар Мохаммеду, ганец пробил хлестко, но в створ не попал.

Впрочем, уже следующая попытка «Арсенала» оказалась успешной. Снова резкий и быстрый Эванс обострил игру слева и сделал отменный пас в центр штрафной, где Ломовицкий пробил без шансов для Помазуна – 1:0!

ЛомПразд.jpgТ.jpg

В самой концовке тайма запомнился эпизод с участием Пантелеева. Хавбек перехватил мяч, продвинулся вперед и сочно ударил – выше цели.

Второй тайм начался с опасного момента у гостевых ворот. Бауэр и Ломовицкий разыграли быструю атаку через левый фланг, мяч был доставлен под удар Панченко: Кирилл мощно выстрелил, но над перекладиной.

В дальнейшем соперники обменивались перспективными атаками, но где-то не хватало завершения, в других случаях уверенно играли вратари.

Кинг.jpgТ.jpg

В этот холодный вечер «Арсенал» добился главного – победил, сделав отличный подарок на день рождения руководителю клуба Гураму Аджоеву. Впервые за последние семь туров оружейники сохранили ворота на замке. Команда Сергея Подпалого набрала 12 очков и обошла в таблице уральцев.

Фл.jpgТ.jpg

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог