Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Лукаш Тесак: «Меня везде преследуют русские»

Лукаш Тесак: «Меня везде преследуют русские»
11.01.2016
Новости клуба

Отпуск 30-летнего словацкого защитника «Арсенала» был насыщен событиями.

Перед тем, как отправиться с командой в Москву на плановое медобследование, легионер пообщался с arsenaltula.ru.

- Лукаш, что для вас главное в 2016 году?

- В профессиональном плане есть две цели. Выйти с «Арсеналом» в премьер-лигу и не выпасть из обоймы сборной Словакии, куда я впервые получил приглашение в минувшем году. Стоит ли говорить, насколько важно для любого футболиста принять участие в Евро-2016?

- Если по порядку, у «Арсенала» хорошие перспективы на возвращение в РФПЛ?

- Считаю, что да. Пока мы на третьей строчке таблицы, но еще поборемся с «Томью» за второе место. Шесть очков отставания не повод для отчаяния. Если же «Арсенал» попадет в стыки, это не самый плохой вариант. Поверьте мне, побеждавшему с «Торпедо» в этой рубке против «Крыльев Советов». В некотором смысле с клубами элиты даже проще – они играют в футбол, а не стоят всей командой в собственной штрафной.

- Те матчи с самарцами запомнились вам?

- Конечно. Потому что стыковые игры особенные по своей сути, они чем-то напоминают матчи плей-офф еврокубков. В домашней встрече я потянул спину и был заменен, а ответную встречу сыграл полностью. После финального свистка второго матча было невероятное чувство эйфории. Это нормальная реакция, когда удается решить важную задачу. Уверен, что с «Арсеналом» мы добьемся поставленной цели, неважно – напрямую или через переходные игры. Кстати, обыграв «Крылья» в стыках, мы отправили хорошо известного тульским болельщикам Яна Муху в ФНЛ (улыбается).

- Как Ян? Поклонники «Арсенала» не теряют надежды снова увидеть его в воротах канониров.

- У Мухи все хорошо складывается в братиславском «Словане», он отлично провел отпуск – в Англии, на Бали, в Дубаи. Мы общались по телефону, и Ян передавал большой привет Туле.

- А вы сами как отдохнули?

- Великолепно! В Высоких Татрах катался на горных лыжах. К счастью, там не возникло проблем со снегом. Удивило, что на сей раз практически не было ваших соотечественников, хотя обычно на горнолыжных курортах Словакии в это время очень много русских.

Вот где постоянно слышал русскую речь, так это в Милане. Шопинг там весьма популярен. А я с московскими товарищами сходил на матч «Милана» с «Болоньей». К сожалению, миланцы, за которых играет мой товарищ по сборной Юрай Куцка, проиграли. После матча посидели с Куцкой в кафе в компании с Балотелли и 16-летним вратарем-вундеркиндом Доннаруммой.

В окрестностях Жилины катался на квадроцикле, ходил с друзьями на охоту. Правда, у меня нет ни ружья, ни лицензии.

706-1.jpg

- Как же вы охотились? С фоторужьем?

- Почти угадали. Снимал на телефон, как по лесу буквально в двадцати метрах от меня бежит олененок. Очень красиво!

- Знаем о вашей традиции проводить в новогодние праздники благотворительные турниры.

- Не изменили мы ей и сейчас. Томаш Губочан, Владимир Лабант, Радослав Забавник, бывшие и действующие игроки словацкой премьер-лиги – таким был состав команд. Играли 6х6 или 7х7. Собрали около 3000 евро и передали их многодетной семье.

- С тренерами сборной Словакии поддерживаете контакт?

- Звонил главному тренеру Яну Козаку и его помощнику Штефану Тарковичу. Пожелали друг другу удачи в новом году и успешного выступления сборной нашей страны во Франции.

- Россия и Словакия – соперники по группе на Евро.

- Это прикольно! Меня везде преследуют русские (смеется). Россия против Словакии - очень интересно, потому что я играл против лучших ваших сборников – Дзюбы, Кокорина, Шатова, Широкова, Смольникова. Нас ждет интригующий матч.

Фото Артема Свирина и из личного архива Лукаша Тесака


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог