Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Максим Беляев: «Перед такими матчами никто не нуждается в дополнительной мотивации»

Максим Беляев: «Перед такими матчами никто не нуждается в дополнительной мотивации»
07.04.2021
Новости клуба

Защитник «Арсенала» рассказал, как оружейники готовятся к четвертьфиналу Кубка России с ЦСКА.

- Максим, в игре с «Уралом» вернулись на поле после травмы, полученной на сборах. Как чувствуете себя?

- Да, было повреждение, поначалу казалось, что ничего страшного, но в итоге пропустил практически два месяца. Сейчас все хорошо, нога больше не беспокоит, в Екатеринбурге отыграл целый тайм, по ощущениям мог бы и больше. Полностью восстановился, чувствую силы в ногах, за паузу на игры сборных успел набрать хорошую форму и наравне со всеми готовлюсь к предстоящим матчам.

ezRP4G-HQsk.jpg

- У «Арсенала» сейчас полоса неудач, это сильно давит?

- Мы понимаем, что ситуация действительно неприятная. Она нас ни в коем случае не устраивает. Хорошо, что матчи идут один за другим, есть возможность сразу реабилитироваться после поражения и наладить психологический фон в команде. Предстоит сыграть с ЦСКА в Кубке, это совсем другой турнир. Мы дошли до четвертьфинала, очень интересная стадия, хотелось бы повторить успех двухлетней давности и вновь дойти до полуфинала. И двигаться дальше. Перед такими матчами никто из нас не нуждается в дополнительной мотивации.

- В ЦСКА сменился главный тренер, теперь команду возглавляет Ивица Олич, как это повлияет на игру соперника?

- Во всех командах при смене тренера меняется эмоциональный фон. Футболисты становятся на равных, возрастает конкуренция, так как каждый старается показать себя с лучшей стороны перед новым тренером. В составе ЦСКА много мастеровитых футболистов, возможно, с приходом Олича у них поменяется схема, плюс у них выбыл основной центральный защитник Магнуссон. Сейчас нужно все досконально изучить и правильно подготовиться к этой встрече.

beFjkhoSOBs.jpg

- Если брать историю взаимоотношений, то ЦСКА можно назвать неудобным для нас соперником.

- В гостевых матчах у нас всего одна победа, осенью позапрошлого года, но дома мы неплохо играем. Как показал последний матч с ЦСКА, если все делать правильно, показывать запредельную самоотдачу и выполнять установку тренера, можно добиваться положительного результата. Мы играем дома, надеюсь на горячую поддержку со стороны наших болельщиков.

- У вас интересная статистика выступлений за «Арсенал». В каждом сезоне по разу поражаете ворота соперника, но в этом еще не забивали…

- Здорово было бы забить в ближайших матчах. Я всегда прихожу на стандарты с мыслями помочь команде и отметиться голом. Постараюсь как можно скорее порадовать болельщиков.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Химки - Арсенал Фотоблог