Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Максим, Томаш и другие «орлы»

Максим, Томаш и другие «орлы»
10.10.2015
Новости клуба

Превью матча 15-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Сибирь» Новосибирск - «Арсенал».

11 октября. Новосибирск. Стадион «Спартак». «Сибирь» - «Арсенал». Начало в 16.00 (мск). Главный судья Игорь Федотов (Нижний Новгород). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Лишь два года назад состоялось очное знакомство «Арсенала» и «Сибири» (это был первый дивизион сезона 2013/14), а складывается ощущение, что соперников связывает нечто большее. В разное время из столицы Сибири в оружейную столицу проследовали футболисты Александр Макаренко, Владислав Рыжков, Алексей Базанов, Артем Дудолев. Сергей Игнатьев тоже имеет опыт выступлений за новосибирцев. Макаренко, правда, уже проследовал в обратном направлении.

Главный тренер «Сибири» Борис Стукалов памятен нам по работе в Туле незадолго до схода «Арсенала» с профессиональной орбиты. Это был первый дивизион 11-летней давности. При Борисе Алексеевиче канониры ничем особенным не выделялись, но сумели обыграть фаворитов того сезона – «Терек» и «Сокол».

Первый домашний матч в ФНЛ возрожденный «Арсенал» Дмитрия Аленичева провел с новосибирцами. В недавнем интервью Артем Дудолев вспоминал, как на него, в 2013 году игрока «Сибири», давил шум тульских трибун. Неудивительно, что при неистовой поддержке болельщиков оружейники выиграли матч-знакомство – 2:0. Игнатьев, кстати, отметился голом.

Во встрече второго круга «Арсенал» добыл крупную гостевую победу – 3:0.

Нынешняя «Сибирь» весьма примечательная команда. Во-первых, показывает качественный футбол. Доказательство тому седьмая строчка в таблице с отставанием от «стыкового» четвертого места в 3 пункта.

Во-вторых, среди «орлов» (это прозвище игроков команды) есть орлы без кавычек. Это 25-летний форвард Максим Житнев, на все руки мастер. Максим исправно выполняет свои прямые обязанности, с 8 мячами возглавляя бомбардирскую гонку первенства. Но как оценить суперсэйв Житнева в компенсированное время матча 10-го тура на поле «КамАЗа»? Об этой истории, вероятно, знают далеко за пределами России. Кратко напомним, что в связи с удалением штатного вратаря и исчерпанным к тому времени лимитом замен Житнев встал в ворота и парировал пенальти, сохранив для своей команды победный счет 2:1. Приходится сокрушаться, что подвиг Житнева увидело ничтожно малое количество зрителей. В Нижнекамске, где принимает соперников «КамАЗ», собралось лишь 200 болельщиков.

Томаш Выходил тоже птица высокого полета. В нашей стране он играет с 2002 года, а в Новосибирске добрый десяток лет. Обрусевший чех на днях отметил 40-летие. Томаш женился на сибирячке и создал большую семью. Говорят, обзавелся дачей. В текущем сезоне защитник полностью провел чертову дюжину матчей.

Фото Андрея Лыженкова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер-класс в гимназии №1 Фотоблог