Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Молодые «волки»

Молодые «волки»
03.08.2019
Новости клуба

В четвертом туре РПЛ «Арсеналу» предстоит матч с «Тамбовом». Представляем нашего соперника.

История

Тульским болельщикам хорошо известен предшественник «Тамбова», «Спартак», с которым оружейники неоднократно играли и во времена СССР, и в российской второй лиге. С тамбовским «Спартаком» связан один из важных моментов в истории «Арсенала». В 2013 году оружейники именно в Тамбове, сыграв 0:0, официально оформили выход в ФНЛ. Пенальти в ворота «Спартака» в том матче не смог реализовать популярный ныне видеоблогер Евгений Савин.

Савин.jpg

А потом команда Дмитрия Аленичева за сезон прорвалась в премьер-лигу.

Новый тамбовский клуб был основан в том же 2013 году на базе команды «Академия футбола». Его взлет был не столь быстрым, как у «Арсенала» Аленичева, но тоже впечатляющим. Молодые «волки» с третьей попытки выиграли первенство ПФЛ в зоне «Центр». Те же три года потребовались им, чтобы взять победу в ФНЛ и впервые в истории тамбовского футбола выйти в премьер-лигу.

UmN2g-VIDag.jpg

Пути «Арсенала» и «Тамбова» пересекались всего два раза, в Кубке России. В августе 2015 года и в сентябре 2017-го тамбовчане обыграли туляков на своем поле с одним и тем же счетом 1:0.

Личности

Хотя «Тамбов» создан всего шесть лет назад, в его истории оставили след несколько хорошо знакомых нам футболистов. За «Арсенал» и «Тамбов» успели сыграть Александр Горбатюк, Александр Столяренко, Владислав Рыжков. По-прежнему играет за тамбовчан Хызыр Аппаев, отметившийся голевой передачей в матче с «Локомотивом».

5yodj-KHTTM.jpg

Отдельно отметим Младена Кашчелана. Неистовый черногорец был капитаном и в Туле, и в Тамбове, выводил в РПЛ обе команды. Вот только поиграть в премьер-лиге ему за «волков» не удалось, перед стартом нового сезона Младен покинул команду.

Лидерами «Тамбова» являются опытные игроки, хорошо знакомые нынешнему тренеру команды Александру Григоряну. Мамтов, Таказов, Костюков, Тетрашвили и ко немало поиграли как в ФНЛ, так и в РПЛ. Экзотики добавляет наличие в составе группы африканских легионеров, которые уже успели обратить на себя внимание: Бенито забил «Зениту» в Санкт-Петербурге, Гогуа – «Спартаку» в Саранске.

3718_pr.jpg

Первая звезда «Тамбова» - главный тренер. Александр Григорян с легкостью меняет женский футбол на мужской, выступает в качестве эксперта на телевидении и выдает шоу на послематчевых пресс-конференциях. Его выражение «вандефульно» уже стало мемом, а в текущем сезоне Григорян поразил всех историей о пропущенных минутах второго тайма с «Зенитом» и приходом на телевидение ночью накануне матча с «Локо».

При этом футбол, который показывает «Тамбов» Григоряна, вполне серьёзен. Трудности с «волками» испытывали чемпион и вице-чемпион прошлого сезона, а «Спартак» и вовсе был обыгран дерзким дебютантом.

Антураж

Из-за реконструкции домашней арены «Тамбов» принимает соперников в Саранске. Расстояние между городами составляет примерно 400 километров. Клуб организовывает автобусные выезды для своих болельщиков, но, несомненно, лишается серьёзной поддержки. На первом матче в Саранске со «Спартаком» собралась внушительная аудитория, вот только состояла она в основном из красно-белых. Интересно, сколько народу захочет посмотреть на противостояние с оружейниками.

Билеты на матч с «Арсеналом» стоят от 200 до 1500 рублей.

3093-Tambov--Spartak.jpg

Сам стадион, построенный к чемпионату мира, шикарен. Не забывают тамбовчане и о предматчевой программе. Гостем на матче «Тамбова» и «Спартака» стал экс-защитник красно-белых (и экс-тренер «Арсенала») Дмитрий Ананко, раздававший автографы болельщикам.

Кстати, «Арсенал» в РПЛ уже играл матч на нейтральном поле в Саранске. В 2015 году на стадионе «Старт» туляки победили «Уфу» со счетом 1:0.

Перед сезоном «Тамбов» презентовал новую эмблему с волком. Волчья тема активно обыгрывается и в предматчевых роликах от клубного канала. Вот так маскот тамбовчан под музыку из фильма «Рокки» готовился к матчу со «Спартаком».

О подготовке волка к встрече с тульскими оружейниками пока ничего не известно. Впрочем, в любом случае матч будет непростым, «Тамбов» уже показал свои зубы. А «Арсеналу» после неудачи в Баку нужна только победа. 

1cTgWb8kWMg.jpg

Напомним, этот поединок пройдет 4 августа, начало встречи в 16:30. Прямую трансляцию матча смотрите на официальном сайте.

Автор: Дмитрий Аполоник. Фото: ФК «Тамбов».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кешля (Товарищеский матч) Фотоблог