Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

На финальный штурм пошел даже Шамов

На финальный штурм пошел даже Шамов
24.11.2019
Новости клуба

«Арсенал» создал много голевых моментов, но оружейникам фатально не везло в матче с «Краснодаром».

«Арсенал» - «Краснодар» Краснодар - 1:2 (1:2)

24 ноября. Тула. Центральный стадион, 7815 зрителей. Судьи Станислав Васильев (Ижевск), Константин Шаламберидзе, Денис Березнов (оба - Москва).

Голы: Вильена (7, 0:1), Петров (25, 0:2), Луценко (43, 1:2).

На 64-й минуте Игнатьев не реализовал пенальти (мимо).

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Беляев, Григалава, Денисов (Лесовой, 66), Альварес, Костадинов, Чаушич, Горбатенко (Ломовицкий, 75), Ткачев, Луценко.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Фьолусон, Мартынович, Петров, Вильена, Уткин, Фернандеш (Вандерсон, 15), Берг (Газинский, 57), Сулейманов (Стоцкий, 78), Игнатьев.

Предупреждены Мартынович (16), Альварес (24), Берг (26), Уткин (61), Шамов (62), Вильена (67), Игнатьев (90+), Григалава (90+).

Удары (в створ): 11 (5, 1 - штанга) – 8 (5). Угловые: 2 – 0. Голевые моменты: 6 – 4.

Ма.jpgТ.jpg

На предматчевое приветствие команды вышли в майках с надписью «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе!». В Туле не оставили без внимания День матери, отмечаемый в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

А тульские фанаты отметили приезд «быков» красноречивым баннером.

Баннер.jpgТ.jpg

Игры с краснодарцами для арсенальцев складываются очень непросто. Это уже десятая встреча соперников в премьер-лиге, а в активе туляков лишь один гол. Он принес победу в домашнем матче двухлетней давности. Вот и сейчас для оружейников все началось как нельзя хуже. На 7-й минуте Петров прошел справа и сделал передачу в полукруг штрафной, откуда Вильена с помощью рикошета попал в самый угол ворот – 0:1.

Такой поворот не смутил красно-желтых. Чувствовалось, что «Арсенал» заряжен на борьбу. На 15-й минуте Костадинов издали мощно приложился к мячу – Сафонов отразил удар.

ГГГ.jpgТ.jpg

На 17-й минуте было еще опаснее. Луценко промчался по левому краю, прострелил во вратарскую, а там Фьолусон едва не срезал мяч в створ. Южанам повезло, мяч попал в штангу.

Вскоре шанс получил Горбатенко. Удару хавбека чуть не хватило точности.

«Краснодар» же своей новой возможностью воспользовался сполна. После штрафного мяч отскочил к Петрову, который хладнокровно ударил с линии штрафной площади – 0:2. Вдвойне обидно, ведь по игре «Арсенал» не уступал гостям.

Справедливость восторжествовала на 43-й минуте. Ткачев закрутил мяч на угол вратарской, и Луценко эффектно пробил в падении головой – 1:2.

ЛуцГол.jpgТ.jpg

Все оставшееся время до перерыва туляки штурмовали ворота краснодарцев. И если бы не мастерство Сафонова, отразившего опаснейшие удары Костадинова и Ткачева, счет на табло наверняка изменился бы. Напор канониров в эти минуты вселял надежду на благополучный исход матча.

Оружейники с тем же рвением начали второй тайм. Горбатенко едва не убежал на рандеву с голкипером, но Фьолусон не позволил Игорю нанести удар.

Затем игра выровнялась. На 62-й минуте Вильена вывел на ударную позицию Игнатьева, тот оказался с глазу на глаз с Шамовым и после столкновения упал. Арбитр показал Егору желтую карточку и назначил пенальти. К счастью для нас, Игнатьев пробил по центру много выше перекладины.

Лес.jpgТ.jpg

Главный канонир Игорь Черевченко, стремясь добавить агрессии, поменял модель игры. С 66-й минуты оружейники играли в два центральных защитника: Денисова заменил вингер Лесовой.

И вскоре счет мог измениться, но не в пользу оружейников. Игнатьев и Сулейманов готовы были поразить ворота, но в последний момент выручил Бауэр.

У «Арсенала» хватило сил на финальный натиск. Ломовицкий на дриблинге прошел к вратарской, но слишком сблизился с Сафоновым. 

ЛФ.jpgТ.jpg

Сильно пробил Ткачев – рядом со штангой. Костадинов едва не переправил мяч в сетку…

П.jpgТ.jpg

На последней минуте оружейники получили право на штрафной. И вот уже Шамов оставил ворота и прибежал на помощь полевым игрокам. Увы, «Арсенал» в этот холодный вечер потерпел досадное поражение.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог