Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Набираем обороты

Набираем обороты
28.06.2021
Новости клуба

Сегодня, во второй день сбора в Лиенце, игроки «Арсенала» улучшали физику, играли в футбол и работали над тактикой.

Новый день в Австрии начался с приятной церемонии. Команда поздравила с днем рождения администратора Александра Федоткина. Ему исполнилось 30 лет. Юбиляра, кроме аплодисментов, ждал и праздничный коридор.

1.jpg

После короткой разминки и пробежки игроки приступили к скоростно-силовой работе. Главная задача - улучшить выносливость, скорость и взрывную силу. Тренер по физической подготовке Мишель дос Сантос подготовил интересный комплекс из восьми станций, который включал прыжки, работу с мячом и штангой, ускорения, рывки и упражнения на координацию.

2.jpg

SI_gT0Iez5U.jpg

12.jpg

На утреннем занятии тренерский штаб сделал особый акцент над завершением. Следовательно, работы у вратарей было предостаточно, но они с ней справились.

5.jpg

На соседнем поле тренировалась еще одна группа. Горан Чаушич, Евгений Луценко и Аяз Гулиев пока работают по индивидуальной программе, но, по словам медицинского штаба, должны в скором времени присоединиться к остальным партнерам. Похожая ситуация у Сергея Ткачева и Гурама Аджоева, игроки занимаются с ограничениями.

7.jpg

Самое интересное было под занавес утренней тренировки, а именно футбол 3х3 и 4х4. На площадке с маленькими воротами выясняли отношения молодые игроки, а на поле с обычными воротами - более опытные футболисты. Примечательно, что каждой из команд мало было просто выиграть свое локальное противостояние, для общей победы требовалось, чтобы партнеры в тех же манишках взяли верх на соседнем поле.

6.jpg

8.jpg

Победителями в первом мини-турнире сборов стали игроки в синих манишках, которые более бережно отнеслись к своим моментам и выиграли с минимальным счетом. Однако, судя по комментариям желтых, в ближайшем будущем они возьмут реванш. 

Утреннее занятие навело на мысль, что самое время представить ребят из дубля оружейников, которые работают с основной командой и, по словам тренеров, неплохо проявляют себя в Австрии. 

Tujh .jpg

Начнем с воспитанника академии «Арсенал» Егора Сидорова. Для него это второй сбор с основной командой. Сидоров в своем роде первопроходец среди ребят из нашей академии: на зимних сборах он дебютировал за «Арсенал», пусть и в товарищеском матче.

S-VNB3SgV24.jpg

Товарищ Егора по амплуа, основной голкипер дубля Денис Мухин вновь привлекается к сборам в главной команде. Денис является воспитанником «Краснодара», но заиграть за «быков» ему не удалось. В «Арсенал» Мухин перешел в сезоне-2018/19 и вскоре стал основным голкипером молодежки. В минувшем первенстве Денис показал стабильную и надежную игру.

Cnhtkmxer.jpg

От голкиперов перейдем к полевым игрокам. Начнем с капитана дубля Данилы Стрельчука. Нападающий перешел в «Арсенал» минувшей весной из «Рубина». С первых матчей он стал лидером команда Николая Ковардаева и, как говорят его партнеры, не давал поблажек ни себе, ни другим, требуя в каждой игре запредельной самоотдачи. На счету Данилы 14 матчей и 5 забитых мячей.

MK2hpB9T1vc.jpg

Крайний защитник Артем Суханов в минувшем сезоне удивил результативностью: с 10 голами стал лучшим бомбардиром команды. Стоит отметить, что Суханов выходил практически во всех матчах. Артем выступает на дефицитной позиции правого защитника и способен выполнить проникающий пас. 

-RN0oELW2PM.jpg

Будем надеяться, все ребята из молодого квартета проявят себя на сборах, а потом уже и в официальных матчах. Шанс и доверие тренеров они получили.

10.jpg

Если говорить о вечернем занятии, то команда большую часть времени посвятила тактике. Впрочем, без футбола и ударов по воротам не обошлось. Кстати, победителями, в противостояние вратарей и полевых игроков, вышли Егор Шамов и Михаил Левашов, которые не оставили шансов своим оппонентам, раз за разом совершая красивые сэйвы. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог