Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Нарушены правила fair-play

Нарушены правила fair-play
27.08.2021
Новости клуба

Позиция ПФК «Арсенал» по скандальному эпизоду в матче 6-ого тура РПЛ с «Ахматом».

Есть принципы fair-play, подразумевающие честную, основанную на взаимном уважении спортивную борьбу. Случившееся накануне в матче «Ахмат» - «Арсенал» является вопиющим случаем нарушения этого негласного правила и принципов, которые активно поддерживаются ФИФА и УЕФА. 

На 31-й минуте футболист грозненской команды Даниил Уткин на своей половине поля откровенно наступил шипами на ногу игроку «Арсенала» Горану Чаушичу. Главный арбитр Алексей Сухой находился рядом и видел этот эпизод, но оставил без внимания. Защитник «Арсенала» Урош Радакович демонстративно выбивал мяч в аут, потому что его партнеру требовалась медицинская помощь.

Однако полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша догнал уходящий мяч, начал атаку, которая завершилась голом. В свое оправдание он может рассказывать все что угодно, но не понимать в той ситуации, что игрок «Арсенала» намеренно выбивал мяч в аут, было невозможно. 

Это было очевидно всем. Сравнивать момент во вчерашней игре с тем, что произошло в 2018-м году в Туле в матче этих же команд, совершенно некорректно. Там никто не лежал на газоне, никто не пытался выбить мяч в аут, никто не акцентировал внимание на травме партнера. Это абсолютно разные истории. Проводить какие-то параллели здесь неуместно. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог