Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Неробкий дебютант

Неробкий дебютант
18.10.2019
Новости клуба

Впервые в истории «Арсенал» встречается с ФК «Сочи».

Матч 13-го тура РПЛ «Арсенал» - «Сочи» состоится в воскресенье, 20 октября. Начало в 16.30. Билеты на матч.

Особое значение матчу придает турнирная ситуация. Соперников разделяют шесть строчек в таблице, но это скорее иллюзия. По сути, туляки (14 очков) и сочинцы (12 очков) – соседи по таблице, значит это классическая рубка за шесть очков. Учитывая невероятную плотность в таблице, когда шестую команду («Уфа») от пятнадцатой («Динамо») отделяют лишь 5 пунктов, все может кардинальным образом измениться в течение ближайших двух туров. Поэтому знакомство с «Сочи» обещает быть очень горячим.

Дебютант премьер-лиги из Краснодарского края трудно входил в сезон. Первое очко было добыто в четвертом туре (дома с «Уфой» - 0:0), первый гол состоялся в шестом (1:1 в Оренбурге), а первой победы пришлось ждать до конца лета. 31 августа «Сочи» разгромил в Казани «Рубин» - 3:0.

И вскоре выяснилось, что новичок элиты не робкого десятка. Выигрыш на поле «Динамо» (3:2) и уверенная домашняя победа над «Ахматом» (2:0) – весомые аргументы в пользу того, что сине-белых никак нельзя относить к аутсайдерам сезона. У южан хороший подбор исполнителей, а тренерский штаб во главе с Александром Точилиным без суеты строит игру команды.

Перед двухнедельной октябрьской паузой сочинцы встречались на своем поле с «Крыльями Советов». Матч имел большое значение для распределения мест во второй части таблицы. Главный тренер самарцев и экс-тренер туляков Миодраг Божович, похоже, досконально изучил «барсов», назвав «Сочи» в одном из интервью «Зенитом-2». Знание предмета, видимо, помогло черногорцу взять три очка в Сочи – 2:0.

Действительно, в коллективе Точилина хватает тех, кто еще недавно играл за петербургский клуб: Цаллагов, Набиуллин, Новосельцев (два матча в «Арсенале» в весенней части сезона-2017/18), Мевля, Нобоа, Антон Заболотный, Полоз. Молодой хавбек Мостовой выступает за сочинцев на правах аренды.

А ведь есть еще опытные голкиперы Джанаев, Фролов и Николай Заболотный, фланговый защитник, одна из ключевых фигур сборной России, Кудряшов, техничный атакующий полузащитник Бурмистров (игру Никиты за «Арсенал» тульские болельщики должны помнить в сложном сезоне-2016/17). То есть лишь формально ФК «Сочи» является новичком премьер-лиги, его костяк составляют футболисты, прошедшие огонь, воду и медные трубы.

В ходе подготовки к 13 туру РПЛ южане сыграли контрольный матч со своим дублем – 2:2.

Арсенальцы провели тренировочный сбор на олимпийской базе в подмосковном Новогорске.

Ткк.jpgТ.jpg 

13 октября команда Игоря Черевченко встретилась в товарищеском матче с «Елгавой», финалистом Кубка Латвии. Оружейники играли в экспериментальных сочетаниях, спарринг завершился в пользу прибалтийского клуба – 2:1. Гол у туляков во втором тайме с передачи Кирилла Комбарова забил Евгений Луценко.

Во время международной паузы «Арсенал» и «Сочи» имели солидное представительство в различных сборных. Оружейники делегировали пятерых футболистов: Беляев (Россия), Григалава (Грузия), Костадинов (Болгария), Ломовицкий (Россия U21), Лесовой (Россия U21). Черноморцев представляли семеро: Кудряшов (Россия), Джанаев (Россия), Мевля (Словения), Лагатор (Черногория), Карапетян (Армения), Калугин (Россия U21) и Бахтияров (Казахстан U21). Кстати, не упустим возможности поздравить всех поклонников футбола нашей страны с уверенным выходом сборной России в финальную часть чемпионата Европы-2020. Во всех восьми матчах отборочного цикла принимал участие защитник Кудряшов, а его коллега по амплуа Беляев и вратарь Джанаев, оставаясь в запасе, всегда готовы были усилить игру.

Итак, мы в ожидании интригующего противостояния красно-желтых и сине-белых. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

Фото ФК «Сочи»


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кешля (Товарищеский матч) Фотоблог