Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ничья на поле «Ростова»

Ничья на поле «Ростова»
04.03.2021
Новости клуба

Молодежный «Арсенал» набрал первое очко в этом году.

«Ростов»-мол. Ростов-на-Дону – «Арсенал»-мол. - 1:1 (1:1)

3 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Судья Максим Пчелинцев (Тамбов).

Голы: Куприянов (23, с пенальти, 1:0), Кайнов (43, 1:1).

«Ростов»-мол.: Фролкин, А.Мухин (Мелехин, 92), Топурия, Попов (Хромов, 83), Калистратов, Николаев, Куприянов (Безруков, 68), Сухомлинов (Гиоев, 81), Лангович (Кочканян, 62), Турищев (Нтумба, 77), Исик.

«Арсенал»-мол.: Д.Мухин, Хабибов (Баныкин, 26), Майсиев (Поляков, 90), Суханов, Кайнов, Старовойтов, Глойдман, Уридия (Тузиков, 59), Стрельчук (Ломакин, 90), Приходной (Кротов, 81), Лейбин (Макаров, 71).

Предупреждены Кайнов (22), Лангович (30), Уридия (40), Кочканян (77), Кротов (82), Тузиков (85).

Перед матчем у нашего дубля, пусть и математические, но все же оставались шансы завершить первую часть первенства в пятерке лучших группы «А». Для этого нужно было побеждать на выезде «Ростов». Очки требовались и хозяевам поля, которые продолжают борьбу с «Динамо» и «Сочи» за место в верхней части турнирной таблицы.

В начале встречи было заметно, что груз ответственности давит на обе команды. Футболисты часто ошибались в простых ситуациях, на ровном месте отдавали мяч сопернику и обходились без ударов по воротам.

Первыми с волнением справились игроки «Ростова». На исходе четверти часа игрового времени Сухомлинов подобрал мяч около штрафной туляков, подработал и пробил в нижний угол. Наш Денис Мухин не стал рисковать и выбил мяч кулаками на угловой.

На 22-й минуте заброс защитника «Ростова» Александра Мухина в штрафную туляков завершился назначением одиннадцатиметрового. Это Кайнов неудачно пошел в борьбу с одним из футболистов соперника и сыграл рукой.

Пенальти успешно реализовал Куприянов – 1:0. Как ни странно, пропущенный мяч пошел на пользу тулякам, которые стали больше комбинировать и все чаще подходить к штрафной соперника. Новичок «Арсенала» Стрельчук с лета пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но вратарь ростовчан спас команду от неминуемого гола.

Концовка первого тайма едва ли не полностью прошла у ворот «Ростова», и в итоге молодые оружейники добились своего. На 43-й минуте Кайнов оказался расторопнее всех в штрафной ростовчан, вколотив мяч в сетку - 1:1.

Однако после перерыва нашу команду будто подменили. Было удивительно видеть, как подопечные Николая Ковардаева практически окопались у своих ворот. В такой ситуации главной фигурой на поле стал наш голкипер. Денис Мухин раз за разом спасал туляков от неприятностей.

В дебюте второй половины Топурия вышел один на один с Мухиным, но победителем из этой дуэли вышел голкипер. Денис своевременно вышел из ворот и перевел мяч на угловой. Уже под занавес встречи Хромов бил с убойной позиции, но Мухин каким-то чудом вытащил мяч из «девятки».

Туляки набирают свое первое очко в 2021 году, но, к сожалению, теряют все шансы пробиться в первую пятерку группы «А». Впереди у дубля «Арсенала» остались две игры в первой части первенства - против «Тамбова» и «Чертаново». Домашний матч с тамбовской молодежкой состоится 10 марта на поле стадиона академии «Арсенал». Начало встречи в 16.00.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка на летних сборах Фотоблог