Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ничья с чемпионом Австрии

Ничья с чемпионом Австрии
06.07.2019
Новости клуба

Соперники по контрольному матчу обменялись голами в концовках таймов.

«Арсенал» - «Ред Булл Зальцбург» Австрия 1:1 (1:0)

6 июля. Австрия. Брамберг. Судьи Стефан Эдер, Филипп Майер, Мартин Раутер (все - Австрия).

Голы: Банда (45+1, 1:0), Хааланд (90, 1:1).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава (Коне, 75), Беляев (Денисов, 71), Хагуш (Володько, 65), Горбатенко (Ивакин, 79), Костадинов (Пантелеев, 63), Ткачев (Хлусевич, 87), Э.Кангва (Лесовой, 32), Банда (К.Кангва, 82), Тудорие (Аджоев, 71).

«РБ Зальцбург» (первый тайм): Станкович, Онгуене, Хванг, Собослаи, Рамальо, Юнузович, Ульмер, Минамино, Дака, Фаркас, Мвепу.

Предупреждены Костадинов (57), Банда (72), Денисов (85), Левашов (86).

Спарринг «Арсенала» и «РБ Зальцбург», ведущих подготовку к матчам внутреннего календаря и Лиги Европы и Лиги чемпионов соответственно, вызвал у болельщиков большой интерес. Все места на стадиончике в местечке Брамберг были заняты. 

Зр.jpgТ.jpg

За игрой наблюдали президент тульского клуба Гурам Аджоев и спортивный директор Андрей Рудаков. Забегая вперед, скажем, что соперники стоили друг друга.

В стартовом составе оружейников вышел Тудорие, контракт с которым был подписан на днях. Рослый форвард фактурой напоминает экс-нападающего «Арсенала» аргентинца Расича.

РумынШанс.jpgТ.jpg 

И уже на 4-й минуте румын оказался в центре внимания: Александру убежал на ворота Станковича, но чуть замешкался с ударом, и соперник выбил мяч из-под ноги канонира.

И туляки, и зальцбуржцы активно использовали фланги. Игрок сборной Японии Минамино со своими партнерами не давали скучать Левашову. К середине тайма Михаил отметился переводом мяча из-под перекладины на угловой после дальнего выстрела Юнузовича и выигранной дуэлью у Хванга.

В составе оружейников угрозу таили вылазки Банды. Замбийский вингер не только быстр, но обладает дриблингом. Гол Ламека вышел на загляденье. Ткачев перехватил мяч перед штрафной австрийцев, сделал пас Банде, а тот, ловко убрав Рамальо, пробил под рукой Станковича – 1:0.

Поздр.jpgТ.jpg

Счет был открыт в компенсированное время первого тайма. Но еще в ряде эпизодов просмотровый Банда обратил на себя внимание. На 42-й минуте он сместился к центру, пробил, но голкипер парировал мяч. Буквально в следующей атаке замбийцу удался навес на дальнюю штангу, но Тудорие не успел к мячу.

ККУдар.jpgТ.jpg

Отличная возможность забить была у красно-желтых на 32-й минуте. После подачи углового арсенальцы нанесли несколько ударов в створ, но «быкам» здесь откровенно повезло.

В целом первая половина спарринга прошла в равной борьбе со взаимными шансами.

Во втором тайме, когда команды произвели серию замен, преимущество перешло к «РБ Зальцбург». Но надежно играл Левашов. В концовке техничный Лесовой едва не поразил ближнюю «девятку», удару Даниила чуть-чуть не хватило точности.

Лес.jpgТ.jpg

«Быки» все же отыгрались. На 90-й минуте Хааланд оторвался от Коне и реализовал выход один на один с Левашовым – 1:1.

Качество игры и результат в матче с многократным чемпионом Австрии и постоянным участником еврокубков радуют. Команда Игоря Черевченко с хорошим настроением возвращается в Россию.     
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Сочи Фотоблог