Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ничья с «Кальмаром»

Ничья с «Кальмаром»
08.02.2019
Новости клуба

«Арсенал» реализовал лишь один из нескольких голевых моментов в контрольном матче с соперником из Швеции.

«Арсенал» - «Кальмар» Швеция - 1:1 (1:0)

8 февраля. Турция. Белек, поле отеля Rixos. Судьи Генчай Хюрман, Али Ган, Вели Гам (все – Турция).

Голы: Джорджевич (31, 1:0), Алити (84, 1:1).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Коне, Альварес, Бакаев, Костадинов, Мохаммед, Мирзов, Ткачев, Джорджевич.

«Кальмар»: Хагг, Агардиус (Акас, 62), Р.Эльм (Хеллборг, 46), Йохансон (Эдквист, 76), Холлберг, В.Эльм, Ромарио (Седеркрист, 76), Ид, Диуф (Магнусон, 82), Ноури, Алити.

Предупреждения: Мирзов (41), Ткачев (82).

В присутствии главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который был в числе наблюдателей этого спарринга, «Арсенал» довольно уверенно сыграл против десятой по итогам минувшего сезона команды Швеции. Оружейники провели заключительный контрольный матч второго сбора без замен. Вероятно, накопившаяся усталость и потеря концентрации дали знать незадолго до финального свистка, когда «красные братья» (прозвище игроков «Кальмара») забили ответный гол.

Кос.jpgТ.jpg

В начале встречи ни одна из сторон не имела ощутимого преимущества, но ближе к середине тайма «Арсенал» стал реально угрожать воротам Хагга. Счет был открыт на 31-й минуте. 

ЛукаГол.jpgТ.jpg

Получив мяч от Бакаева, Джорджевич развернулся перед штрафной площадью, чуть продвинулся к воротам и четко пробил низом – 1:0.

На 38-й минуте голевая атака едва не повторилась. Бакаев перехватил мяч и доставил его черногорцу, но на сей раз шведы не дали Луке свободы действий.

Перед самым перерывом канониры упустили великолепный шанс удвоить преимущество. Мохаммед здорово сыграл в отборе на чужой половине поля, Мирзов ворвался в штрафную, но его удар не достиг цели. Опасность воротам скандинавов не миновала. Если бы Джорджевич был более точен в передаче на находившегося в районе 11-метровой отметки Ткачева, не миновать «красным братьям» второго гола.

После отдыха «Арсенал» продолжал доминировать и дважды был близок к голу. На 62-й минуте Ткачев навесил от угловой отметки, Мохаммед выиграл воздух, но удару ганца головой немного не хватило точности. Затем уже Бакаев со «второго этажа» пробил мимо створа после классной подачи Альвареса.

Левашов весь матч редко вступал в игру, соперник почти не угрожал воротам арсенальцев. Однако прагматичные шведы использовали свой единственный шанс. На 84-й минуте кальмарцы исполнили корнер, и оставленный без присмотра Алити головой переправил мяч в сетку – 1:1.

«Арсенал» завершил второй сбор в Белеке.

 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог