Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Нокаут-тайм

Нокаут-тайм
27.02.2021
Новости клуба

«Арсенал» потерпел чувствительное поражение в Сочи, не сумев сдержать атаки южан в начале второго тайма.

«Сочи» Сочи – «Арсенал» - 4:0 (0:0)

27 февраля. Сочи. Стадион «Фишт», 3311 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Н.Новгород), Дмитрий Мосякин (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Голы: Заболотный (51, 1:0), Терехов (53, 2:0), Жоаозиньо (58, 3:0), Юсупов (67, 4:0).

«Сочи»: Джанаев, Терехов, Заика, Маргасов (Новосельцев, 65), Мевля, Миладинович, Юсупов (Пруцев, 78), Цаллагов, Нобоа (Барсов, 82), Жоаозиньо (Руденко, 78), Заболотный (Дуганджич, 78).

«Арсенал»: Нигматуллин, Бауэр, Григалава, Бурлак, Довбня (Ткачев, 60), Чаушич (Пантелеев, 69), К.Кангва (Джорджевич, 71), Ломовицкий, Э.Кангва (Горбатенко, 46), Панченко (Коновалов, 60), Луценко.  

Предупреждены Довбня (42), Григалава (68), Заика (81), Ткачев (86).

Удары (в створ): 10 (7) – 6 (1). Угловые: 2 – 6. Голевые моменты: 4 – 0.

Незадолго до очной ставки туляки и сочинцы успешно провели матчи 1/8 финала Кубка России, с одинаковым счетом 2:1 выбив из турнира «Зенит» и «Краснодар» соответственно. Победный состав не меняют. Дмитрий Парфенов в соответствии с этой аксиомой определил 11 игроков, начинавших матч сегодня. Исключение составила одна позиция: вместо дисквалифицированного Костадинова в опорной зоне вышел Кингс Кангва.

Игра началась осторожно, да и вообще опасные моменты в первом тайме можно было пересчитать по пальцам одной руки. На 10-й минуте горячо было у наших ворот, но сочинцы вдвоем не разобрались, кому наносить удар из центра штрафной. Позднее Жоаозиньо издали прощупал Нигматуллина ударом в угол, но Артур был начеку.

ЭК.jpgТ.jpg

На 19-й минуте оружейники провели многообещающую атаку. Эванс прошел к штрафной, но чуть промедлил с пасом на выход Панченко – офсайд. И вскоре уже Кангва-старший пробил по воротам, но все закончилось угловым.

На 27-й минуте Нигматуллин отразил мяч после мощного выстрела Юсупова, первым на добивании был Нобоа. Однако гол справедливо не был засчитан, поскольку эквадорец находился в положении вне игры.

Перед самым перерывом соперники обменялись опасными прострелами. У нас постарался Бауэр, но Луценко не добрался до мяча.

Ничто не предвещало беды, однако вскоре после отдыха с интервалом в минуту «Арсенал» пропустил дважды – от Заболотного и Терехова, причем оба гола пришли с левого фланга обороны красно-желтых. В таких ситуациях обычно говорят о потере концентрации. Не успели остыть эмоции, как Жоаозиньо со штрафного сделал перевес хозяев крупным. Но и это было не все. Юсупов воспользовался очередным провалом в обороне оружейников – 4:0.

Тк.jpgТ.jpg

Статистика гостевых матчей «Арсенала», увы, красноречива. В текущем чемпионате России туляки в 11 матчах набрали единственное очко (против «Тамбова» в Саранске) при соотношении мячей 5:24. Это худшие показатели в РПЛ. На память приходит сложный сезон-2016/17, когда за весь чемпионат арсенальцы на чужих полях трижды сыграли вничью, а остальные встречи проиграли. Тогда наша команда спаслась от падения в ФНЛ в стыковых матчах.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка на летних сборах Фотоблог