Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Новая форма – новая игра

Новая форма – новая игра
04.10.2015
Новости клуба

Октябрь «Арсенал» открыл качественной игрой и заслуженной победой.

«Арсенал» - «Волга» Нижний Новгород – 1:0 (1:0)

4 октября. Тула. Центральный стадион, 5100 зрителей. Судьи Сергей Костевич (Курск), Антон Кобзев (Москва), Андрей Болотенков (Москва).

Гол: Кутьин (34, 1:0).

«Арсенал»: Котов, Ершов, Айдов, Денисов, Хагуш, Дудолев (Игнатьев, 55), Кашчелан, Стеклов, Федотов (Димидко, 80), Вуйович (Маслов, 84), Кутьин (Берхамов, 59).

«Волга»: Нигматуллин, Пасько, Буйволов, Полянин, Замалиев, Гарбуз, Леандро, Миносян (Суханов, 46), Костюков (Маляров, 75), Маляка (Козлов, 61), Саталкин (Саркисов, 46).

Предупреждения: Леандро (26), Полянин (45), Буйволов (66), Берхамов (74), Ершов (90+).

Удары (в створ): 11 (6) – 4 (1). Угловые: 5 – 1. Голевые моменты: 4 – 2.

34-я минута. Быстрая атака «Арсенала» заслужила овацию трибун. На левом фланге Вуйович великолепным пасом пронзил защиту волжан, а Кутьин, выдержав мхатовскую паузу, не оставил шансов Нигматуллину – 1:0.

Уже после матча Александр признался, что бить с правой ему было не с руки (извините за каламбур), еще не зажил ушиб, полученный в предыдущем туре в Саратове. Но на то он и бомбардир, чтобы решать эпизод с максимальной эффективностью. Убрал защитника на замахе, переложил под левую - гол!

Оказалось, что Кутьин, оформивший свой пятый гол в первенстве, решил исход не только конкретного момента, но всего матча.

Каким он был, матч с соседом по таблице? Напряженным, красивым и довольно корректным, несмотря на пять желтых карточек. До стартового свистка было ясно, что без перемен в составе красно-желтых не обойдется. Из-за перебора «горчичников» пропускал игру Калешин, которого в центре обороны заменил Айдов. Почувствовал недомогание Тесак, зато в стартовом составе вышел Дудолев. Когда же на поле – впервые в сезоне! - появился Игнатьев, болельщики не могли не отметить этот факт аплодисментами. Левый вингер сыграл полезно, заставил соперников заработать желтую карточку и принял участие в острых комбинациях.

Невольно моделируя предстоящую игру 11 октября в Новосибирске (Кашчелан и Тесак уезжают в сборные Черногории и Словакии для участия в квалификации Евро-2016), Виктор Булатов сумел настроить команду на агрессивный футбол. Контроль мяча никуда не делся, но остроты и конструктива в атаке прибавилось, игра, что называется, смотрелась. Кутьин во втором тайме мог сделать дубль, но, получив мяч от Федотова, пробил в Нигматуллина.

Голевые моменты на этом не исчерпываются. На первых минутах встречи Хагуш пушечным выстрелом проверил готовность кипера гостей. Нигматуллин отразил мяч, но Айдов не успел завершить усилия партнера. Чуть позже Кутьин ударил из-за штрафной – мяч просвистел над перекладиной.

Во втором тайме Федотов и Берхамов, появившийся на поле после перерыва, могли увеличить разрыв в счете.

А что же «Волга»? Команда Андрея Талалаева показала, что не зря входит в лидирующую группу. Два момента не использовал молодой Костюков. Вздох облегчения пронесся по трибунам на 63-й минуте, когда Саркисов не догнал мяч у дальней штанги. Наконец, техничный Леандро со штрафного пробил в «девятку», однако Котов был начеку.

«Арсенал» вышел на матч в новой форме, и она для канониров оказалась счастливой. Туляки добились заслуженной победы, хотя в некоторых эпизодах и пощекотали нервы своим преданным болельщикам. 

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог