Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Новая встреча с «Динамо»

Новая встреча с «Динамо»
05.02.2018
Новости клуба

Соперник оружейников в спарринге 6 февраля – прославленное тбилисское «Динамо».

«Динамо» из грузинской столицы - один из самых ярких и выразительных клубов советского футбола. Неповторимый стиль игры, основанный на технике владения мячом и импровизации, обеспечил тбилисскому «Динамо» множество поклонников на просторах Советского Союза.

Бело-голубые - двукратные чемпионы СССР (1964, 1978), обладатели Кубка СССР (1976, 1979). Лидеры команды становились и лидерами сборной страны. Это Муртаз Хурцилава, Михаил Месхи, Александр Чивадзе, Владимир Гуцаев, Виталий Дараселия, Давид Кипиани, Рамаз Шенгелия и многие другие.

ДТбТ.jpg

В 1981 году тбилисцы стали обладателями Кубка кубков. На пути к финалу они выбили из турнира греческую «Касторию», ирландский «Уотерфорд», английский «Вест Хэм» и «Фейенорд» из Нидерландов. В финале в западногерманском Дюссельдорфе советский клуб был сильнее соперника из «Карлс Цейсс» (ГДР) – 2:1. Отметим, что в это время карьеру в грузинской команде начинал молодой нападающий Гурам Чкареули. Тульским болельщикам он запомнился  по выступлениям в середине 90-х за «Арсенал».

В постсоветский период бело-голубые доминируют в чемпионате Грузии (16 титулов), но в еврокубках выступают слабо, что связано с общим уровнем национального футбола.

В минувшем сезоне тбилисцы пережили настоящую драму. Судьба чемпионского титула решалась в заключительном туре: «Динамо» принимало главного конкурента – «Торпедо» из Кутаиси. При этом динамовцев устраивала ничья. Нулевой счет держался до 74-й минуты, когда гости вышли вперед – 0:1. И уже в компенсированное время бело-голубые могли уйти от поражения и пополнить богатую клубную копилку очередным комплектом золотых медалей. Арбитр назначил пенальти в ворота «Торпедо». Однако капитан «Динамо» Отар Китеишвили проиграл дуэль вратарю кутаисцев. В итоговой таблице соперников разделило одно очко.

В феврале прошлого года произошла смена главного тренера бело-голубых. Вместо украинского специалиста Вячеслава Грозного (известен в России по работе в «Спартаке» и «Тереке») «Динамо» возглавил Каха Качарава. Он уже тренировал динамовцев в 2006, 2009-2011 годах. Качарава решил подтянуть дисциплину в коллективе жесткими мерами. По информации sputnik-georgia.ru, он ввел систему штрафов. Так, штраф за использование мобильного телефона во время теоретических занятий составляет 50 долларов, за опоздание на тренировку – 100, за увлечение азартными играми – 2000 (на первый случай, затем наказание еще жестче), за каждый лишний килограмм веса – 1000 долларов.

В текущее межсезонье «Динамо» провело несколько контрольных матчей. Украинским клубам «Заря» и «Ворскла» тбилисцы проиграли 0:3 и 1:4 соответственно. Встреча с польской «Санденцией» завершилась победой команды Кахи Качаравы – 2:1.

Год назад «Арсенал» и тбилисское «Динамо» встречались в спарринге, который также состоялся в Белеке. Оружейники выиграли – 2:1. Интересно, как завершится новая встреча?

Прямую трансляцию матча «Арсенал» - «Динамо» Тбилиси смотрите в 17.00 на канале «Арсенал-ТВ» в YouTube и в эфире телеканала Первый Тульский.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Матч ветеранов Арсенала Фотоблог