Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Нулевая ничья с «Химками»

Нулевая ничья с «Химками»
02.10.2021
Новости клуба

Впервые в сезоне «Арсенал» не пропустил, но для победы этого оказалось недостаточно.

«Арсенал» - «Химки» - 0:0

2 октября. Тула. Центральный стадион, 2868 зрителей. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Илья Елеференко, Антон Кобзев (оба – Москва).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Беляев, Новосельцев, Степанов, Хлусевич, Костадинов (Сокол, 73), Чаушич, К.Кангва (Гулиев, 67), Давиташвили, Марков (Тудорие, 67).

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Дагерстол, Глушаков (Трошечкин, 46), Мирзов, Боженов (Набиуллин, 62), Соколов (Кухарчук, 70), Адеми (Долгов, 46).

Предупреждены Филин (17), Тихий (29), К.Кангва (38), Боженов (59), Новосельцев (73), Давиташвили (90).

Удары (в створ): 16 (3) – 8 (2). Угловые: 4 – 3. Голевые моменты: 3 – 2.

О таких матчах говорят, что это игра за шесть очков. Иначе и быть не могло, ведь соседей по нижней части таблицы разделяло одно очко. Был и другой подтекст: в гости к нам приехал бывший рулевой «Арсенала» Игорь Черевченко, работающий с химчанами второй сезон.

После финального свистка дистанция между «Арсеналом» и «Химками» осталась неизменной, но ничья вряд ли устроила Миодрага Божовича. Красно-желтые активно использовали фланги, подбирались к штрафной, но каждый раз соперник то успевал заблокировать удар, то нашим футболистам не хватало точности.

На первых минутах полумоменты были у Хлусевича и Новосельцева.

Степ.jpgТ.jpg 

Вскоре активный Степанов подключил Чаушича, но обе попытки Горан пробить в сетку не достигли цели. На 35-й минуте Кингс с близкого расстояния бил в створ, однако мяч попал в соперника и ушел на угловой.

Гор.jpgТ.jpg

«Химки» создали угрозу на 40-й минуте. Глушаков низом метил в ближний угол из пределов штрафной, но промахнулся. А концовка тайма осталась за арсенальцами. Зурико ворвался в штрафную, но попал в Тихого, в похожей ситуации пару минут спустя Смольников угодил в Идову.

После перерыва могли отличиться Кингс и Давиташвили. На 66-й минуте Зурико не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить дальний угол ворот. Божович бросил в бой свежие силы, в игру вступили Гулиев и Тудорие.

К сожалению, вскоре пришлось прибегнуть к вынужденной замене. Костадинов ударился головой с соперником в борьбе за верховой мяч, капитан оружейников покинул поле на носилках. Пожелаем Георги скорейшего выздоровления.

Ко.jpgТ.jpg

Время шло, а забить так и не удалось. На 79-й минуте Давиташвили мог вывести на убойную позицию Хлусевича, но Зурико чуть ошибся с точностью передачи.

Хл.jpgТ.jpg

«Арсенал» стремился к победе, впервые в сезоне сыграл «на ноль», но этого оказалось недостаточно.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог