Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Обидная ничья

Обидная ничья
25.08.2020
Новости клуба

«Арсенал» имел подавляющее преимущество над «Химками», но победить не смог.

«Арсенал» - «Химки» Химки - 1:1 (0:1)

25 августа. Тула. Центральный стадион, 3244 зрителя. Судьи Николай Волошин (Смоленск), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Дмитрий Чельцов (Москва).

Голы: Алиев (30, 0:1), Э.Кангва (76, 1:1).

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров (Хлусевич, 46), Сокол, Бауэр, Бурлак, Чаушич (Пантелеев, 70), Лесовой, К.Кангва, Э.Кангва, Громыко, Луценко (Минаев, 45; Ткачев, 70).

«Химки»: Лантратов, Тихий, Данилкин, Тихонов (Мартусевич, 84), Мурнин (Корян, 60), Кухарчук, Трошечкин, Ломовицкий (Засеев, 84), Казанцев, Конате (Полярус, 50), Алиев.

Предупреждены Алиев (8), Кухарчук (11), Трошечкин (15), Сокол (59), Казанцев (68).

На 77-й минуте за второе предупреждение удален Казанцев.

Удары (в створ): 27 (4, 1 - штанга) – 3 (2). Угловые: 12 - 4. Голевые моменты: 5:1.   

Этот матч тульские болельщики будут вспоминать с большой досадой. «Арсенал» во всех компонентах превзошел дебютанта премьер-лиги и обязан был брать три очка, но…

Ча.jpgТ.jpg

В первом тайме оружейники нанесли десять ударов по воротам (Бурлак ударил головой над перекладиной, Лесовой пробил в штангу), подали шесть угловых и владели мячом 66% времени, а на табло светились совершенно необъяснимые 0:1. На 30-й минуте Алиев технично прошел в штрафную туляков и пробил в створ.

Ко всем бедам добавилась травма Луценко. 

ЛуцТравма.jpgТ.jpg

В самом конце тайма Евгений был заменен с подозрением на повреждение бедра. Выходить из сложного положения после перерыва предстояло без бомбардира, который сегодня был вызван в сборную России для участия в матче Лиги наций. Пожелаем Жене скорейшего возвращения на поле!

Во втором тайме ключевые статистические показатели остались примерно в тех же пропорциях. «Арсенал» давил, утюжил штрафную гостей, но мяч упорно не шел в ворота.

Эв.jpgТ.jpg

Эванс Кангва пожадничал, не отдав пас находившемуся перед пустыми воротами Лесовому. Замбиец решил сам завершить выход один на один с Лантратовым, но попал в выставленную руку голкипера «Химок».

Гол.jpgТ.jpg

Эванс исправился на 76-й минуте, когда головой замкнул подачу Пантелеева – 1:1.

Тут же красно-черные остались в меньшинстве после удаления Казанцева, а буквально три минуты спустя Эванс мог оформить дубль. Кангва-старший перебросил мяч через вышедшего из ворот Лантратова, но промахнулся на какие-то сантиметры.

Судья добавил четыре минуты ко второму тайму, «Арсенал» непрерывно атаковал, но так и не смог вырвать победу. Обидная ничья!


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Итоги конкурса "Арсенал" и Ростех в твоей школе". Фотоблог