ГлавнаяНовости клубаОружейники провели первую тренировку нового сезона

Оружейники провели первую тренировку нового сезона

Под аккомпанемент моросящего дождя футболисты «Арсенала» тренировались на клубной базе в Мясново.

Тульские канониры вернулись из отпуска с хорошим настроением: игроки отдохнули, набрались сил и готовы к напряженной работе. Пресс-служба ПФК «Арсенал» пообщалась с некоторыми футболистами.

Вратарь Алексей Березин в отпуске женился, поэтому мини-интервью началось с поздравлений.

- Спасибо за теплые слова, - ответил Алексей. – Так и напишите: я счастлив! Благодарен жене Насте: всю организацию свадьбы она взяла на себя, я лишь помогал по мере возможностей. Отмечали дома, в Казани, точнее – за городом. Собрали родственников и друзей, все прошло в замечательной обстановке. Правда, на свадебное путешествие времени не хватило (улыбается), отправимся в него в декабре. Не буду оригинальным, если скажу, что Настя для меня самый преданный болельщик.

- Какие планы на новый сезон?

- Когда нам представят нового главного тренера, он поставит задачу перед командой. Наверняка это будет более амбициозная цель, чем просто сохранить место в РФПЛ. Постараемся выступить достойно. Будем тренироваться засучив рукава.

- Кого считаете фаворитами в чемпионате России?

- К числу главных претендентов на медали отнесу «Рубин». В Казань вернулся Бердыев. Я знаю, как Курбан Бекиевич умеет готовить и настраивать команду, «Рубин», на мой взгляд, среди фаворитов нового сезона.

Воспитанника тульского футбола Михаила Левашова можно считать главным открытием минувшего сезона в «Арсенале».

- Этот чемпионат России все перевернул в моей карьере, разумеется, со знаком плюс, - рассуждает Михаил. – Вдвойне приятно, что наша команда продолжит выступление среди сильнейших клубов России. В новом чемпионате нельзя снижать требований к себе, надеюсь, у меня будет возможность помочь команде.

- Ваш старший коллега по амплуа Габулов сейчас готовится к Кубку конфедераций в составе национальной сборной.

- Рад за Володю. Считаю, что вызов Габулова в сборную России не случаен. Своей игрой в весенних матчах он это доказал.

- Как вы провели отпуск?

- Отлично! С женой Татьяной были в Туле и Богородицке, навестили родителей, побывали на свадьбе у моего друга, защитника «Арсенала-2» Никиты Сорокина. Под Богородицком прошел туристический слет, в организации которого принимал участие мой отец, и я там присутствовал.

Защитник Анри Хагуш давно слывет в «Арсенале» одним из балагуров. В интервью Анри не мог не упомянуть своих закадычных друзей, хавбеков Илью Максимова и Кантемира Берхамова.

- Отпуск прошел очень хорошо, потому что Максимова долго не видел (смеется). Дома в Гаграх замечательно, красивая природа! Ездил в Дубай, там мне Кантик (Берхамов – прим. ред.) покоя не давал звонками. А если серьезно, то надо забыть все неудачи минувшего сезона и вступать в новый с приподнятым настроением, я бы даже сказал – с новым мышлением. Уверен, что этот чемпионат мы проведем лучше.

- С проектом календаря успели познакомиться?

- С «Локомотивом» начинаем в гостях.  У нас неплохая статистика: хорошо играем в Черкизове. Затем домашний матч с Хабаровском. По-моему, неплохой старт.

- Выход хабаровского СКА в РФПЛ для вас стал неожиданностью?

- А чем Хабаровск хуже Оренбурга? Хотя вот Кантик считает, что это сенсация. Ну, ему виднее.

- Скоро Кубок конфедераций. Будете следить за ходом турнира?

- Конечно, там же Володя Габулов! Поддержим сборную России!

- Каким должен быть новый главный тренер «Арсенала»?

- Требовательным и авторитетным. Уверен, именного такого тренера нам представит руководство клуба. Приложу максимум усилий, чтобы подготовиться к чемпионату, в прошлом сезоне я нечасто выходил на поле.

Полузащитник Вадим Стеклов среди арсенальцев выделялся бронзовым загаром.

- С женой Анастасией отдыхали в Танзании. Экзотическая страна на востоке Африки, привез оттуда массу впечатлений. Съездили в знаменитый Каменный город в старой части Занзибара, купались, загорали. Сил много, настроение отличное! Теперь надо подготовиться к новому сезону и провести его на высоком уровне.

- В субботу сборная России стартует на Кубке конфедераций. Как думаете, есть у команды Станислава Черчесова шансы на победу?

- Надо верить в сборную, дома и стены помогут. В команде есть ребята, которых хорошо знаю по прежним клубам. С Денисом Глушаковым играл в «Нике», с Юрой Газинским – в московском «Торпедо». Я уж не говорю о нашем капитане Володе Габулове. Постараюсь не пропустить трансляции матчей нашей команды и всех болельщиков призываю поддержать сборную.

Добавим, что в сезон-2017/18 «Арсенал» вступает с новым техническим спонсором. Им стала компания Adidas.