Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Отрицательный результат – полезный результат

Отрицательный результат – полезный результат
04.02.2019
Новости клуба

«Арсенал» потерпел первое поражение на турецких сборах.

«Арсенал» - «Жетысу» Талдыкорган, Казахстан - 1:2 (1:1)

4 февраля. Турция. Белек, поле отеля Rixos. Судьи Завен Оганесян, Месроб Казарян, Ванек Симонян (все – Армения).

Голы: Хромцов (5, 0:1), Джорджевич (43, с пенальти, 1:1), Оганесян (86, 1:2).

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров (Хагуш, 60), Коне (Денисов, 60), Беляев (Сокол, 60), Альварес (Володько, 60) Кангва (Костадинов, 46), Мохаммед (Хлусевич, 60), Ткачев, Бакаев (Макаров, 69), Мирзов (Лесовой, 60), Джорджевич (Аджоев, 60).

«Жетысу» (стартовый состав): Шабанов, Керимжанов, Орынбасар, Сапанов, Джалилов, Куантаев, Харабара (Ибраев, 39), Топалов, Алтынбеков, Антипов, Хромцов.

Предупреждение: Ткачев (37).

Первые минуты напомнили предыдущий спарринг оружейников с «Младостью». Едва началась игра, как туляки оказались в роли отыгрывающихся. Подав угловой, талдыкорганцы пробили по воротам Нигматуллина, последовал рикошет, мяч достался Хромцову, и 35-летний ветеран «Жетысу» ударом из убойной позиции открыл счет – 0:1.

Бак.jpgТ.jpg

После этого «Арсенал» овладел инициативой, но Джорджевич и Кангва, составившие пару в атаке, не имели реальных шансов отличиться. Первый голевой момент канониров – это удар Бакаева на 32-й минуте. Из пределов штрафной Зелимхан не попал в ближнюю «девятку».

ЛукаПенальти.jpgТ.jpg

И все же до перерыва красно-желтым удалось материализовать игровой перевес. Джорджевич заработал 11-метровый и сам его реализовал – 1:1.

Мох.jpgТ.jpg

Специфика контрольных матчей в том, что проходят они под значительными тренировочными нагрузками и при кардинальной ротации состава. После часа игры главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко обновил едва ли не весь состав, предоставив возможность проявить себя молодым футболистам.

На 48-й минуте Бакаев вывел на удар Комбарова, капитан оружейников прицельно пробил в ближний угол, но голкипер талдыкорганцев перевел мяч на угловой. Не скучал и наш вратарь. Во втором тайме Нигматуллин дважды выручил, отражая опасные удары сине-желтых.

Отменная возможность вывести «Арсенал» вперед была у Макарова, однако хавбек не попал в створ.

В самом конце встречи забил «Жетысу». Прострел с правого фланга, и Оганесян с метра внес мяч в сетку – 1:2.

«Арсенал» впервые проиграл на сборах в Турции, но не будем заострять внимание на результате. Отрицательный результат – полезный результат. Извлечем из этого спарринга рациональное зерно и продолжим подготовку к весенней части сезона.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Крылья Советов - Арсенал Фотоблог