Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Пенальти надо забивать

Пенальти надо забивать
25.04.2021
Новости клуба

На 89-й минуте «Арсенал» упустил отличный шанс спасти игру в Ростове-на-Дону.

«Ростов» Ростов-на-Дону - «Арсенал» – 1:0 (0:0)

25 апреля. Ростов-на-Дону, «Ростов Арена», 15021 зритель. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск), Владислав Назаров (Невинномысск).

Гол: Полоз (74, с пенальти, 1:0).

На 89-й минуте Бауэр не реализовал пенальти (вратарь).

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Осипенко, Поярков (Саплинов, 70), Хаджикадунич, Байрамян, Махатадзе (Обухов, 70), Глебов, Алмквист (Тугарев, 86), Полоз (Фольмер, 90+), Соу.

«Арсенал»: Шамов, Хлусевич (Рассказов, 78), Григалава (Ткачев, 78), Бурлак, Беляев, Бауэр, Ломовицкий (Сокол, 63), Костадинов, Пантелеев (Коновалов, 74), Чаушич, Э.Кангва (Панченко, 63).

Предупреждения: Григалава (39), Полоз (41), Хлусевич (66), Панченко (83), Обухов (89).

На 50-й минуте удален Бурлак.

Удары (в створ): 12 (3) – 9 (1). Угловые: 8 – 4. Голевые моменты: 4 – 3.

«Арсенал» вышел на игру без лидера атаки Луценко, кстати, автора гола в прошлогодней встрече соперников на берегах Дона. У Евгения небольшое повреждение, его заменил Эванс Кангва.

Эв.jpgТ.jpg

Именно Кангва на 12-й минуте организовал опасную атаку через правый фланг. Замбиец обыграл Пояркова и прострелил в штрафную, где Пантелеев в касание нанес удар низом. К сожалению, Владислав промахнулся: мяч пролетел рядом со штангой.

Хозяева поля больше владели мячом, но туляки играли уверенно и надежно. Лишь на 30-й минуте ростовчане создали по-настоящему голевой момент. Комбинация также развивалась через фланг: Алмквист выкатил мяч Хаджикадуничу, но его удар с пяти метров заблокировал Шамов.

Гиа.jpgТ.jpg

Под занавес сорокапятиминутки самой заметной фигурой стал, пожалуй, Григалава. Гиа исполнил штрафной удар с линии полукруга штрафной площади, мяч застрял в гуще игроков, после чего Григалава за толчок соперника был предупрежден. А на последней минуте грузинский защитник откликнулся на подачу Пантелеева с углового, но головой не попал в створ.

Начало второго тайма получилось тревожным.

Уд.jpgТ.jpg 

Бурлак остановил прорыв Алмквиста в штрафную площадь ценой фола и получил желтую карточку. Оружейники установили стенку, готовясь к стандарту, однако Безбородов взял паузу на видеопросмотр. В результате рефери изменил решение, квалифицировав действия Бурлака как фол последней надежды. Красно-желтые не просто остались в меньшинстве. В ближайшем матче против «Спартака» Дмитрий Парфенов не сможет рассчитывать на двух дисквалифицированных центральных защитников, ведь Григалава получил роковой четвертый «горчичник». Но на этом наши беды не закончились. Позднее та же участь из-за перебора карточек постигла Хлусевича и Панченко.

Вдесятером «Арсенал» не пожарил в защите, но все решил один эпизод. На 73-й минуте Пантелеев зацепил в штрафной техничного Алмквиста – пенальти. Полоз не промахнулся – 1:0.

Дмитрий Парфенов пошел ва-банк, заменив Григалаву на атакующего хавбека Ткачева. А что оставалось делать красно-желтым, пусть и в меньшинстве? И риск вполне мог оправдаться. На 87-й минуте Безбородов снова прибег к помощи VAR и назначил 11-метровый, теперь уже в ворота южан. После удара Ткачева мяч попал в руку Обухова. 

Пен.jpgТ.jpg

Бауэр до сегодняшнего дня не знал промаха при исполнении пенальти, но на 89-й минуте матча проиграл дуэль Песьякову.

Еще оставалось какое-то время все исправить. Ткачев на пятой минуте компенсированного времени пробил с неплохой позиции со штрафного, но не попал в створ ворот.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог