Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Первая домашняя победа

Первая домашняя победа
11.08.2019
Новости клуба

«Арсенал» в напряженном матче сломил сопротивление «Уфы».

«Арсенал» - «Уфа» Уфа - 1:0 (1:0)

11 августа. Тула. Центральный стадион, 11340 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Антон Кобзев (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Гол: Альварес (28, 1:0). 

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Костадинов, Ломовицкий (Ткачев, 68), Горбатенко (Банда, 85), Чаушич, Луценко.

«Уфа»: Беленов, Сухов, Табидзе, Пуцко (Бизяк, 87), Неделчару, Алиев, Фомин, Тилль (Емельянов, 46), Карп, Игбун (Гиоргобиани, 60), Козлов.

Предупреждены Ломовицкий (21), Карп (70).

Удары (в створ): 12 (5) – 5 (1). Угловые: 5 – 7. Голевые моменты: 4 – 1.

В воскресенье ничто не напоминало о дождливой субботе. Солнце, белогривые облака, легкий ветерок и градусов 20 на термометре – чисто футбольная погода! Перед матчем защитнику Денисову и хавбеку Горбатенко вручили символические футболки с номером «100» - по числу официальных матчей за «Арсенал».

Среди зрителей – школьники из пострадавших в результате наводнения районов Иркутской области. Дети по приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина отдыхают в нашем регионе. ПФК «Арсенал» с радостью позвал юных сибиряков на воскресный матч.

Иркутск.jpgТ.jpg

Позади четыре тура чемпионата, а дома оружейники пока не побеждали. Нарушить неприятную традицию требовалось в игре с «Уфой», матчи с которой для туляков проходят по традиции непросто.

ЛесПас.jpgТ.jpg

Вот и сейчас гости из Башкортостана без суеты противостояли арсенальцам. В первой половине первого тайма капитан и вратарь фиолетовых Беленов редко вступал в игру.

На 13-й минуте Луценко из сложного положения пытался пробить по воротам. Через пару минут было опаснее: Лесовой метров с 18 закрутил мяч в дальний угол, но Беленов отвел угрозу. Так или иначе, но это первый удар в створ.

Однако на исходе получаса канониры подобрали ключи к уфимской крепости. Альварес решился с левой на дальний удар, и мяч, задев голову Неделчару, влетел в сетку – 1:0!

РадостьГол.jpgТ.jpg 

Первый гол тульского испанца в России.

На 37-й минуте плотный удар Карпа из пределов штрафной – Левашов был надежен.

Под занавес тайма Луценко едва не удвоил результат. Евгений смело пошел на голкипера гостей и почти отобрал мяч у Беленова, но не устоял на ногах.

А затем красно-желтым почти удалась голевая атака а-ля «Тамбов» недельной давности. Альварес, убрав оппонента, навесил на угол вратарской, где Луценко пробил головой, но не попал в цель.

Концовка первой половины осталась за «Арсеналом».

Во втором тайме гости включили форсаж. Вадим Евсеев освежил игру «Уфы», произведя две замены. Не сразу, но овладеть инициативой гости все же смогли.

На 63-й минуте Горбатенко подал от углового флажка на Луценко, но нападающий пробил неточно.

Лом.jpgТ.jpg

Минут за двадцать до финального свистка фиолетовым удалось организовать давление на тульские ворота, гости два раза подряд исполнили корнер. Но не они заставили вздохнуть болельщиков, а момент на 74-й минуте, когда Гиоргобиани головой не попал в створ с близкого расстояния. Мяч погладил сетку с внешней стороны.

ЛуПятка.jpgТ.jpg

«Арсенал» сделал ставку на контрвыпады. На 84-й минуте Луценко пяткой пытался протолкнуть мяч в уфимские ворота. А спустя пять минут стадион затаил дыхание: Банда со своей половины убежал на ворота Беленова, обыграл на выходе голкипера и, казалось, пробил в створ. Увы, молодой замбиец чуть промахнулся.

Последние минуты были очень напряженными, но «Арсенал» довел дело до победы – первой домашней в этом сезоне.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог