Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Петербургские тайны

Петербургские тайны
31.10.2014
Новости клуба

Арсенальцы о победном матче 1/8 финала Кубка России с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (3:2).

Артур Малоян, нападающий

- Ваш победный гол стал украшением матча.

- Спасибо. Получил мяч от Тесака на левом фланге, вошел в штрафную и пробил в дальний угол.

- Использовали свой главный козырь – скорость.

- Сил на рывок хватило, хотя было тяжеловато, требовалось много двигаться. Позже был похожий момент, когда обязан был забивать. Угол для атаки, наверное, не такой острый, но вратарь «Зенита» показал свое мастерство.

- Складывалось впечатление, что защитники просто не успевали за вашими рывками.

- В концовке зенитовцы подсели физически. Спасибо моим товарищам по команде. Саша Кутьин хорошо цеплялся за мяч, изматывал соперников.

- Вы забили в чемпионате «Ростову», теперь на Кубок «Зениту». Поймали свою игру?

- Гол ростовчанам, конечно, придал уверенности. Матч в Петербурге показал, что у нас есть не только бойцовский дух и характер, но и мастерство. Без него не развернешь игру с 0:2. Вот с таким настроем и будем готовиться к важнейшему матчу на поле «Торпедо».

Калешин.jpg

Игорь Калешин, защитник

- Этот матч, как детективная пьеса в четырех действиях. Развязку угадать было невозможно?

- Сейчас испытываю только сильную усталость. Даже толком не помню, как забил мяч. Мы и раньше создавали хорошие ситуации, но при 0:2 вряд ли кто-то в нас верил, а ответный гол придал нам уверенности. Показалось, примерно с 75-й минуты «Зенит» подсел, команда играла на фоне усталости.

- Как все же развивалась комбинация, приведшая к вашему голу?

- Влад Рыжков разобрался с соперниками у лицевой линии, я в это время один стоял на дальней штанге. Летит мяч от Рыжкова, а у меня глаза по пять копеек (смеется): нельзя такой шанс упускать! Думаю, нет времени подбирать ногу, пробью с левой с подъема от всей души. Главное было не промахнуться.

- После гола обнялись со своим закадычным другом и партнером по защите Ершовым.

- Я ему сказал: «Ваня, ты же рад за меня?» Впрочем, этого можно было и не спрашивать. Если бы мы не выиграли, мой гол вряд ли имел такое значение. А после финального свистка звонили из дома. У нас там целый детский сад перед телевизором собрался – мои сыновья, дети Саши Кутьина и Сережи Котова. Поздравляли и братья Виталий (защитник «Краснодара» - прим. ред.) и Евгений (главный тренер «Краснодара-2» - прим. ред.). Сейчас не только Тула радуется, но и мой родной Майкоп. Фамилия Калешиных в столице Адыгеи на слуху.

- Будете пересматривать эпохальный матч?

- Нет, не люблю этого. Пусть супруга собирает архив. А нам надо готовиться к новым ответственным играм.

Смира.jpg

Дмитрий Смирнов, полузащитник

- Что оставил этот матч?

- Подарил много эмоций. А еще мы отдали много сил, прибавили в последние десять минут основного времени. После такой победы восстановление пройдет быстрее, в этом мне опыт подсказывает.

- Кубковый успех на поле «Зенита» поможет команде в чемпионате?

- Победа должна раскрепостить нас, все в команде верят в это.

- Вам было суждено сравнять счет на границе основного и компенсированного времени.

- Завершение было простым. Рыжков сделал неплохую подачу слева на дальнюю штангу, Викинг (Васильев – прим. ред.) сбросил мне мяч, так что оставалось лишь подставить ногу. На успех работала вся команда. А тут еще защитник Сережа Сухарев выступил провидцем, сказал в день матча, что я забью. (улыбается)

- Как думаете, при счете 2:0 можно ли было отыскать на «Петровском» хотя бы одного человека, сомневающегося в исходе игры?

- Наверное, таких не было. Но тем и хорош футбол, что оставляет шансы в почти безнадежных ситуациях. Против «Зенита» было приятно играть. Они сами играют и другим дают.

Рыжков.jpg

Владислав Рыжков, полузащитник

- Вы вышли на замену в конце второго тайма. Какой виделась игра со скамейки?

- Ребята достаточно надежно действовали в обороне, а в контратаках Младен (Кашчелан – прим. ред.) и Кутя (Кутьин – прим. ред.) могли забить. Выходил при солидном преимуществе «Зенита» в счете и отдавал себе отчет, что будет сложно переломить ход матча. Но нам это удалось, замены помогли ускорить темп игры. О такой развязке можно только мечтать.

- Вы поучаствовали во всех трех голевых атаках.

- Приятно осознавать, что внес свой вклад в общую победу.

- Теперь «Арсенал» соперники будут оценивать иначе?

- Возможно. Но куда важнее, что после череды неудач в чемпионате мы смогли поверить в себя. У нас есть потенциал, который необходимо реализовать. Мы достойны большего, чем наше нынешнее положение в таблице. Сплотимся и будем двигаться дальше. Да и спортивная удача к нам наконец повернулась лицом. В играх премьер-лиги с «Кубанью» и «Мордовией» все было наоборот.

Тесак.jpg

Лукаш Тесак, полузащитник

- Лукаш, у вас случались похожие матчи, когда удавалось обыгрывать заведомого фаворита?

- Попробую вспомнить… Приходит на память ответный матч моей «Жилины» в Кубке УЕФА с софийским «Левски». Это было лет шесть назад. В Словакии сыграли 1:1, а в ответном матче в Болгарии победили 1:0. На «Жилину» никто не ставил, но в контратаке мы забили победный мяч. Пусть сюжет не такой крутой, как в Петербурге, но суть примерно та же. Надо сражаться до конца.

- Какие мысли были, когда соперник повел в два мяча?

- Посмотрел на лица ребят и не увидел в них обреченности. Гол Калешина добавил нам куража, а проблемы «Зенита», как утверждают некоторые, с неважным настроем – это не наши проблемы.

- Вы сделали голевую передачу Малояну, но могли забить и сами.

- В конце основного времени принял мяч от Зотова, развернулся и третьим касанием пробил в дальний угол. Расстроился, конечно, что попал в штангу. Но хорошо все, что хорошо кончается. На последних минутах нам удалось перевести игру в овертайм.

- Что говорил Дмитрий Аленичев перед началом дополнительного времени?

- Что эти короткие таймы в большей степени лотерея, что нельзя прижиматься к воротам, но продолжать искать свой шанс. О характере тоже говорилось.

- Вам уже приходилось играть на «Петровском»…

- Лучше не вспоминать. Приезжал сюда в составе «Торпедо», матч проходил без зрителей. Счет даже неприлично называть. «Зенит» забил все, что только можно, после второго мяча «Торпедо» остановилось. Но такие разгромы бывают полезны. Сейчас могу сказать одно: 3 ноября нас ждет очень и очень непростой матч на поле моего бывшего клуба. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Локомотив-М Фотоблог