Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

По екатеринбургскому счету

По екатеринбургскому счету
28.11.2014
Новости клуба

Соперники повторили счет первого круга, и снова победу праздновали молодые канониры.

Арсенал»-мол. – «Урал»-мол. – 4:1 (2:1)

Голы: Салимов (9, 1:0), Филиппов (30, 1:1), Изотов (43, 2:1), Изотов (86, 3:1), Салимов (90+, 4:1).

28 ноября. Тула. Косая Гора, стадион ДЮСШ «Арсенал», 200 зрителей. Судья Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

«Арсенал»-мол: Лейкин, Стародуб, Налетов, Орлов (Сорокин, 79), Стукалов, Гагиты (Бабушкин, 90), Алферов (В.Зотов, 63; Степанов, 79), Котенко, Салимов, Изотов (Мингазов, 90), Закарлюка.

«Урал»-мол: Арапов, Чудин, Асеведо (Ламбарский, 46), Кашкаров, Дорожинский, Серченков (Шумихин, 90+), Филиппов (Давлетшин, 90+), Вакурин (Чернов, 54), Дорожкин (Дурандин, 46), Гавтадзе (Тихонов, 85), Нисафутдинов.

Предупреждены Дорожкин (41), Алферов (58).

Удален на 74-й минуте Дурандин (агрессивное поведение).

Арсенальцам удался быстрый гол. Салимов хладнокровно пробил низом на 9-й минуте – 1:0. Гости огрызались попытками Гавтадзе и Асеведо найти брешь в воротах Лейкина. На 22-й минуте тульский вратарь среагировал на удар чилийца, переведя мяч на угловой. Затем Орлов лег на амбразуру, заблокировав мощный выстрел Чудина.

В середине первого тайма «шмели» больше контролировали мяч, и гол Филиппова в целом вытекал из логики игры – 1:1.

Однако ближе к перерыву нашей команде удалось снова завладеть инициативой. Опасность таили стандартные положения. Налетов после подачи Алферова со штрафного пробил мимо цели. Но вторая попытка Алферова увенчалась успехом. На 43-й минуте Евгений выполнил отменную подачу в гущу игроков, где Изотов в стиле защитника основы туляков Осипова затылком отправил мяч в сетку – 2:1.

В начале второго тайма напомнил о себе автор хет-трика в екатеринбургском матче соперников Закарлюка. Нападающий принял навес и пробил с близкого расстояния. Увы, удар у Александра толком не получился – Арапов успел среагировать.

Затем наступило некоторое затишье, оживленное очередным мастерским исполнением Алферовым штрафного. На 60-й минуте хавбек прощупал Арапова ударом в ближнюю девятку. Кипер гостей это испытание выдержал.

В свою очередь, оранжевые также могли забить со штрафного. Ламбарский заработал потенциально опасный стандарт, но Серченкову чуть не хватило точности.

Арсенальцы ответили выпадом Изотова, низовой удар которого пришелся рядом со штангой.

А затем уральцев подвел Дурандин, проявивший агрессивность по отношению к Орлову. В баскетболе такой фол назвали бы неспортивным. В итоге Дурандин получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

«Арсенал» сумел извлечь пользу из численного превосходства (кстати, в матче первого круга уральцы завершали матч вообще вдевятером). Изотов был вознагражден за настойчивость вблизи чужих ворот. Роман оказался расторопнее всех в возникшей суматохе и сделал заслуженный дубль – 3:1 на 86-й минуте.

Ну а точной копией первой встречи счет стал после того, как Салимов изящно подсек мяч в дальний угол примерно с линии штрафной площади. «Арсенал» сыграл по екатеринбургскому счету, добившись красивой и уверенной победы.

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Младост Фотоблог