Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Победа была близка

Победа была близка
23.08.2015
Новости клуба
2 комментариев

В драматичном матче «Арсенал» не смог удержать победный результат.

«Арсенал» - «Волгарь» Астрахань – 1:1 (1:0)

23 августа. Тула. Центральный стадион, 6300 зрителей. Судьи Игорь Федотов (Москва), Дмитрий Березнев, Роман Усачев (оба – Ростов-на-Дону).

Голы: Деобальд (6, 1:0), Байрыев (90+, 1:1).

«Арсенал»: Котов, Тесак, Калешин, Денисов, Ершов, Кашчелан, Стеклов, Деобальд (Дудолев, 71), Федотов (Хагуш, 79), Берхамов, Кутьин (Вуйович, 90+).

«Волгарь»: Сикач, Зураев, Иванов (Алейник, 74), Байрыев, Терехов, Елисеев (Сутормин, 59), Петрович, Яковлев (Букия, 75), Стешин (Болов, 83), Лукьяновс, Алхазов.

Предупреждения: Петрович (66), Кашчелан (90+).

Удары (в створ): 12 (5) – 6 (1). Угловые: 2 – 8. Голевые моменты: 2 – 3.

Стартовые пять минут матча прошли в непривычной тишине. Так поклонники «Арсенала» почтили память молодого болельщика оружейников Евгения Чебыкина, трагически погибшего год назад на трассе после гостевого матча с «Тереком». Тульская команда вышла на традиционный Fair Play в футболках с портретом Евгения, а в это время над ареной звучала знаменитая песня «Ты никогда не будешь один»…

Трибуны включились с шестой минуты, и в это время «Арсенал» забил. Сикач отразил удар Берхамова, но прямо на Деобальда – 1:0.

Не позавидуешь киперу астраханцев. Бессменный страж ворот Бучнев после ошибок в домашней встрече с дублерами «Зенита» был отправлен в запас, а Сикачу пришлось ощутить на себе и пресс арсенальских атак, и психологическое давление красно-желтых трибун.

На 11-й минуте Федотов получил мяч от Кутьина, но не попал в дальний угол ворот. Пожалуй, это был наиболее опасный момент у владений Сикача после гола.

«Волгарь» готовился к осадному положению, однако быстро пропущенный мяч нарушил планы команды Юрия Газзаева. До середины тайма южане ничем не запомнились в созидании, но на 27-й минуте гости подали два угловых, заставив потрудиться Котова. А вот на 31-й минуте все было гораздо опаснее у южных ворот. Алхазов, находясь во вратарской, бил в пустой угол, но, на наше счастье, промахнулся.

Между тем характер матча изменился. То ли оружейники уверовали в скорую победу, то ли волгари прибавили, но в штрафной туляков ситуация накалилась. Тот же Алхазов на 37-й минуте попытался забросить мяч за спину Котову, однако опытный вратарь среагировал на удар под перекладину. К 40-й минуте гости вели по угловым – 6:1.

В такой ситуации перерыв был канонирам во благо. Однако начало второго тайма ничего не изменило. «Арсеналу» по-прежнему не хватало командной скорости и конструктива, в то время как южане организовывали острые выпады. На 50-й минуте астраханцы снова пощадили нашу команду. Настырный Алхазов каким-то чудом не попал в дальний угол.

«Нам нужна сегодня победа!» - скандировали болельщики. Но минимальный перевес не мог ее гарантировать. Статистика, согласно которой астраханцы потерпели поражения во всех гостевых встречах, не имела ровным счетом никакого значения. По игре «Волгарь» смотрелся просто хорошо.

…Когда шло компенсированное время, команда Юрия Газзаева добилась своего. Первый же удар в створ заставил вскочить с мест скамейку запасных «Волгаря». После подачи со штрафного Байрыев в сутолоке пробил в сетку – 1:1.

Мы должны признать, что на победу «Арсенал» сегодня не наиграл. После матча Виктор Булатов назвал отрезок матча с середины первого тайма до финального свистка худшим в текущем первенстве. Красно-желтые упустили возможность приблизиться к лидирующему тандему «Томь» - «Газовик».  

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог