Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Потрясающая концовка матча в Сочи!

Потрясающая концовка матча в Сочи!
01.03.2020
Новости клуба

На пятой компенсированной минуте «Арсенал» вырвал победу над «Сочи».

«Сочи» Сочи – «Арсенал» - 1:2 (0:1)

1 марта. Сочи. Стадион «Фишт», 5720 зрителей. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Голы: Луценко (5, 0:1), Кокорин (64, 1:1), Луценко (90+5, 1:2).

«Сочи»: Джанаев, Заика (Маргасов, 79), Новосельцев, Калугин, Мевля, Бурмистров (Полоз, 79), Цаллагов, Набиуллин, Мостовой, Нобоа, Кокорин.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Бауэр, Альварес, Чаушич, Костадинов, Ткачев (Ломовицкий, 81), Лесовой (Э.Кангва, 87), Луценко.  

Предупреждены Бурмистров (28), Заика (51), Костадинов (74), Левашов (90+).

Удары (в створ): 13 (8) – 5 (2). Угловые: 4 – 6. Голевые моменты: 5 – 3.

Вот и пролетели три зимних месяца без футбола. Сегодня «Арсенал» открыл весеннюю часть чемпионата России. Кстати, против «барсов» оружейники почти не изменили стартовый состав по сравнению с заключительной игрой 2019 года против «Локомотива». Тогда вынужденно не играл Ткачев, сейчас – Горбатенко.

Тк.jpgТ.jpg

«Арсенал» открыл счет уже на 5-й минуте, и это самый быстрый гол туляков в этом сезоне. Красно-желтым удалась отменная комбинация. Ткачев слева сделал выверенную передачу к линии вратарской Луценко, где один из лучших бомбардиров лиги в падении головой переправил мяч в сетку – 0:1.

ГолЛуц.jpgТ.jpg

Для Ткачева это была уже седьмая результативная передача, для Луценко – восьмой гол в текущем чемпионате России.

«Сочи» был вынужден активизироваться. Опасно пробил головой Нобоа, затем экс-арсеналец Бурмистров из-за штрафной коварно ударил низом – Левашов отразил мяч на угловой.

Еще горячее было на 26-й минуте. Бурмистров сделал идеальный пас с левого края Кокорину, но тот пробил выше пустых ворот. Простил в прощеное воскресенье.

Действуя вторым номером, «Арсенал» не забывал о контрвыпадах. Ткачев, находясь на углу штрафной, выкатил мяч под удар Лесовому, но чуть не рассчитал. Ближе к перерыву Чаушич прострелил на Лесового, а мяч рикошетом от сочинца едва не залетел в сетку.

После отдыха картина матча не изменилась: южане владели мячом и проводили позиционные атаки, туляки ждали случая убежать в контратаку.

Бау.jpgТ.jpg

Давление «Сочи» нарастало, и на 64-й минуте материализовалось в гол. Кокорин блеснул индивидуальной техникой вблизи ворот и со второй попытки пробил Левашова – 1:1.

Тут же у Кокорина возник еще один супершанс, но Левашов не позволил себя переиграть. Прошло не больше пяти минут, как Бурмистров заставил поволноваться гостевую трибуну. 

Ф.jpgТ.jpg

Туляков дружно поддерживали болельщики. Но и в этом эпизоде Левашов сыграл хладнокровно.

Уже в компенсированное время Полоз угрожал воротам канониров, но Левашов отразил сильный удар.

Казалось, матч завершится вничью, но на последней компенсированной минуте (арбитр добавил пять минут) свежий Эванс предпринял рейд к чужим воротам. Защитник хозяев Калугин и голкипер Джанаев не разобрались, что делать с мячом, чем воспользовался Луценко.

2Луц.jpgТ.jpg 

Евгений обвел вратаря и закатил мяч в сетку. Счастливая для нас развязка драматичного матча в Сочи!

Лев.jpgТ.jpg


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Итоги конкурса "Арсенал" и Ростех в твоей школе". Фотоблог