Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Прощание славянки

Прощание славянки
26.08.2015
Новости клуба

В Тамбове «Арсенал» начал выступление в Кубке России. Там же и завершил

«Тамбов» Тамбов - «Арсенал» – 1:0 (0:0)

26 августа. Тамбов. Стадион «Спартак», 5500 зрителей. Судьи Павел Шадыханов, Константин Шаламберидзе, Алексей Мальцев (все - Москва).

Гол: Андреев (51, 1:0)

«Тамбов»: Гавиловский, Рыбин, Михалев, Зимулька, Васильев, Поярков, Зяблов (Аверьянов, 69), Григорян (Коротков, 81), Спицын, Чернышов (Баев, 76), Андреев (Часовских, 64).

«Арсенал»: Кот, Ершов, Калешин (Димидко, 83), Денисов, Деобальд (Дудолев, 60), Кашчелан, Берхамов, Федотов (Маслов, 76), Стеклов, Хагуш, Вуйович (Кутьин, 62).

Предупреждения: Вуйович (28), Кутьин (88).

Удары (в створ): 8 (3) – 7 (5). Угловые: 2 – 4. Голевые моменты: 2 – 2.

Третий сезон в первенстве России выступает ФК «Тамбов», ставший преемником долгожителя под вывеской «Спартак». Были красно-белыми стали красно-синими. Футбол в Тамбове отличается тем, что за вход на стадион с болельщиков не берут денег. Это принципиальная позиция руководства клуба, стремящегося утвердить новый бренд. Впрочем, на качестве игры «Тамбова» это никак не отражается. «Арсенал» ощутил это на себе.

Команды выходили на поле под «Прощание славянки». Оказывается, это не только красивая песня, но и гимн Тамбовской области. На трибунах компактного стадиона «Спартак» почти нет свободных мест – в погожий вечер приезд «Арсенала» стал настоящим событием для Тамбова.

Перестановки в составе канониров были ожидаемы: ворота защищал Кот, с первых минут вышли Хагуш, занявший позицию правого защитника, и форвард Вуйович, имеющий совсем мало игровой практики.

Первый тайм прошел в таком ключе, что нельзя было предположить, что соперников разделяет целая лига. Тамбовчане, неплохо выступающие во втором дивизионе, были более активны в атаке. Пусть стопроцентных моментов хозяева не создали, но заставили потрудиться Кота, который опередил на выходе Андреева и отразил удар Васильева под перекладину.

«Арсенал» только под занавес тайма проявил себя в атаке. Удар Федотова пришелся в штангу.

А в начале второй 45-минутки напористые хозяева забили. Канониры не успели за быстрой контратакой тамбовчан, и Андреев почти без помех расстрелял Кота с близкого расстояния.

«Арсенал» встрепенулся, но было поздно. Подопечные Валерия Есипова поймали кураж и не собирались упускать свое кубковое счастье. Ни замены, ни финальный штурм ничего не изменили. Красно-желтые выбыли из турнира на стадии 1/32 финала.

Грустным для нас стало «Прощание славянки». 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог