Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Роковые три минуты

Роковые три минуты
19.03.2017
Новости клуба

Исход матча в Санкт-Петербурге решили события в начале второго тайма.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» – 2:0 (0:0)

19 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 16903 зрителя. Судьи Алексей Еськов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль).

Гол: Кришито (51, с пенальти, 1:0), Данни (53, 2:0).

«Зенит»: Лунев, Цаллагов, Нету, Иванович, Кришито, Кокорин (Кержаков, 74), Эрнани, Юсупов, Жулиано (Молло, 81), Данни (Мак, 87), Дзюба.

«Арсенал»: Габулов, Александров, Беляев, Сунзу, Иванов (Буранов, 77), Комбаров, Боурчану, Горбатенко, Думбия, Бурмистров (Власов, 49), Расич (Шевченко, 67).

Предупреждения: Кокорин (36), Габулов (53), Эрнани (62).

Удары (в створ): 16 (4, 1 - перекладина) – 7 (3). Угловые: 11 – 1. Голевые моменты: 5 – 2.

Абстрагируясь от турнирной ситуации, обратим внимание на такой факт. «Зенит» в последних трех турах, пусть один из них состоялся в прошлом декабре, не забил ни одного мяча и довольствовался двумя нулевыми ничьими. «Арсенал» на этой же дистанции порадовал тремя голами и двумя победами. Отсюда вытекал вполне логичный вопрос: сможет ли в очной ставке команда Сергея Кирьякова продолжить наметившуюся тенденцию?

Главный тренер оружейников не отступил от правила: не стал менять победный состав во встрече с «Уралом». Его зенитовский коллега Мирча Луческу, напротив, значительно, более чем наполовину, перетасовал стартовую колоду после поражения в Перми.

Начало матча не удивило. Сине-бело-голубые сразу взяли мяч под контроль, однако красно-желтые действовали компактно, не оставляя сопернику свободных зон. При возможности канониры готовы были убежать в контратаку. Как на 11-й минуте, когда перед Расичем забрезжила перспектива прорыва по правому флангу. Однако аргентинец не сумел убежать от Ивановича. Спустя две минуты Александров прощупал Лунева ударом низом, который не получился сильным. 

UgzlI4mPFsg.jpg

И тут же Думбия нашел в штрафной Расича, но тому не дали пробить с близкого расстояния.

После небольшой паузы «Зенит» активизировался, и вздох разочарования пронесся по «Петровскому» на 20-й минуте. Скидка Дзюбы, и Данни из убойной позиции сотряс перекладину. Ничего не скажешь, повезло нам!

В таком ключе проходил первый тайм. Петербуржцы осаждали ворота Габулова, туляки ждали возможности для контрвыпада. На 36-й минуте хозяева подали шестой угловой по счету, но арсенальцы перехватили мяч, и набравший скорость Думбия был остановлен Кокориным ценой желтой карточки.

А на 42-й минуте снова отлегло от сердца у тульских фанатов. Дзюба скинул мяч Жулиано. Последовал удар в упор, но выше всяких похвал сыграл Габулов!

Определяющим в исходе матча стало начало второго тайма. С игры «Зенит» забить не мог, но сделал это с пенальти. На 51-й минуте Беляев боролся с Дзюбой в штрафной, нападающий упал, а арбитр указал на «точку». Кришито не промахнулся – 1:0.

hRmhgxI6L7U.jpg

Спустя минуту счет удвоился. Судья не остановил игру, когда Александров не без помощи соперника оказался на газоне. Жулиано сыграл на Данни, который находился в офсайде. Португалец технично пробил в верхний угол ворот – 2:0.

Оружейникам уже нечего было терять, пошла открытая игра. На 66-й минуте туляки получили возможность на опасный штрафной за фол на Расиче. Удар Комбарова пришелся над перекладиной.

«Арсенал» не выбросил белый флаг. Сергей Кирьяков вместо центрального защитника Иванова бросил в бой молодого хавбека Буранова.

4ZXW6Nb6AWE.jpg

Габулов продолжал выручать партнеров. Однако на 90-й минуте канониры должны были забивать. Власов убежал к воротам Лунева, но испортить дебют зенитовскому голкиперу не сумел.

«Арсенал» проиграл одному из лидеров чемпионата, но вряд ли нашу команду можно в чем-то упрекнуть.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Локомотив Фотоблог