ГлавнаяНовости клубаРоман Изотов: «Арсенал» - не просто название»

Роман Изотов: «Арсенал» - не просто название»

26-летний нападающий с 7 голами входит в число лучших снайперов второй лиги, а еще дебютировал за главный «Арсенал» в первой лиге.

- Роман, как восприняли недавнее приглашение в основной состав оружейников?

- С воодушевлением. Попасть в основу – это была моя задача. Учитывая, как долго я нахожусь в клубе, конечно, мне хотелось попасть в главную команду, хотелось, чтобы обратили на меня внимание. Когда закончился прошлый сезон, мне через два дня позвонили и пригласили на тренировку. Начался отпуск, но мне было все равно, я тут же стал готовиться к тренировке.

- Можно сказать, что мечта осуществилась?

- Я бы сказал, что это скорее такая была цель. В предыдущие сезоны поступали предложения от других клубов. Не суперпредложения, но звали регулярно. Однако я отказывал, всегда ждал предложения от «Арсенала», говорил, что подумаю над вариантами, только если не получится в Туле. Играл за «Химик-Арсенал» и «Арсенал-2», оставался в структуре клуба и сохранял шанс для себя. Все-таки для меня «Арсенал» - это не просто название команды, а как для туляка - родной клуб, часть моей жизни.

KOT_8574.JPG

- Расскажи про свой дебютный, пусть и в товарищеском матче, гол за «Арсенал».

- Это был спарринг с «Чертаново», очень хотелось проявить себя. Забил на первых минутах, эмоции были невероятные, сказать, что рад – не сказать ничего. Партнеры меня поздравили, поддержали. Вообще, в основе очень хорошие взаимоотношения. Бывает, подкалывают, но всегда с добрыми намерениями.

- Волновались, когда дебютировали в первой лиге против «Енисея»?

- Чувства непередаваемые, давно этого хотел. Все говорят про атмосферу в матче, но пока ты не выйдешь на поле, не получится ее испытать – она невероятна. Может, ничего выдающегося за отведенные мне минуты показать не сумел, но старался доказать, что могу играть за главную команду.

- Слышали поддержку трибун в свой адрес?

- Слышал. Потом еще друзья рассказывали об этом. Это потому, что я туляк, меня многие знают по молодежке, по «Арсеналу-2». Конечно, это было очень приятно.

KOT_0412.JPG

- В эпизоде, когда получили желтую карточку, к вам подошел Гиа Григалава. Что он сказал?

- Ситуация так сложилась, что я оказался ниже защитников, шла опасная атака. Был подсказ, что надо фолить. Мне такие предложения два раза повторять не надо (смеется), вот я и сфолил до штрафной. Лучше желтая карточка и такой штрафной, чем потенциально голевой опасный выход на наши ворота. Гиа меня поддержал в эпизоде, сказал, что «все нормально».

- Как вам тренировки под руководством Олега Кононова?

- Я уже был знаком с его требованиями, потому что раньше проходил сборы под его руководством. Главная черта его занятий – четкий и грамотно выстроенный тренировочный план. Тренировки разнообразные, учитывая уровень партнеров, начинаешь прибавлять во всех компонентах.

- Теперь про ваши успехи в «Арсенале-2», идете в числе лучших бомбардиров группы. Как удалось повысить результативность?

- Не думаю, что это только моя заслуга, тут больше командные действия, потому что у нас атакующий футбол. Плюс свои плоды дают тренировки с главной командой.

KOT_3280.JPG

- В «Арсенале-2» вы самый взрослый футболист. В связи с этим чувствуете особую роль и ответственность?

- Больше, наверное, сделал бы акцент не на возрасте, а на опыте. Ребята сами иногда обращаются, чтобы я что-то подсказал, где-то помог. Бывает, с кем-то поговорю и на повышенных тонах. Исходя из опыта знаю, как надо общаться с судьями, чтобы и команду защитить, и предупреждение не получить. Разница в возрасте и опыте чувствуется, поэтому стараюсь помогать партнерам.

- Самая большая разница в годах с Владиславом Бакулиным, который все чаще выходит на поле, а в матче с «Квантом» отметился голом. Он тоже воспитанник тульского футбола, фактически идет по вашим стопам…

- Разница с Владом 10 лет, даже не верится в это, вроде сам недавно был мальчишкой (смеется). Мы, кстати, воспитанники одного тренера - Вадима Валентиновича Кабанова. Влад техничный, шустрый, напористый. Главное, чтобы не перегорел. После матча с «Квантом» ребята его поздравили с дебютным голом, пожелали, чтобы продолжал так же упорно тренироваться, что сделан только первый шажок. Самая большая беда в футболе – быть вечно перспективным, я желаю Владу, чтобы из перспективного футболиста он превратился в успешного.

KOT_8225.JPG

- «Арсенал-2» показывает хорошую игру и идет в первой тройке подгруппы, за счет чего такие результаты?

- В этом году у нас много местных ребят: не только из Тулы, но и из других городов области. В начале сезона некоторые к этому скептически относились, но результат говорит сам за себя. Местные ребята выкладываются на поле, потому что для них играть за «Арсенал» - не пустые слова. И Андрей Васильевич (Козлов – прим. ред.) грамотный тренер, умеет настраивать на игру, мотивирует. Тренировочный процесс во второй команде выстроен четко. В этом году многие тренеры соперников отмечают нашу команду, в Интернете про нас пишут в основном хорошие слова, соперники настраиваются серьезно, больше зрителей стало на стадионе. Это все не просто так.

- Что для вас важнее: показать себя в матчах за «Арсенал-2» или результаты команды?

- И то, и другое, все взаимосвязано. Всегда следишь за турнирной таблицей, знаешь, где находится команда, сейчас уже и «золотые очки» подсчитываем невольно. Конечно, приятно, когда тебя индивидуально отмечают, но главное – команда.

- Отвлечемся от футбола. Как туляк посоветуйте гостям города, какие места следует посетить?

- Мое любимое место – Белоусовский парк, там очень красиво, ухожено, много интересного. Также рекомендую посетить исторический центр, кремль, набережную и, конечно, Ясную Поляну, хоть она и не в Туле.

KOT_3092.JPG

- Чем любите заниматься в свободное от тренировок время, в отпуске?

- Если брать теплое время года – конец весны, лето, то стараюсь выезжать на природу, люблю рыбалку. Ну а зимой или в непогоду есть бильярд.

- Роман, вы добились цели попасть в основу «Арсенала». Что дальше?

- Закрепиться в команде. Моя задача сейчас – попадать в заявку на матчи. Хотелось бы, чтобы в этом сезоне команда вернулась в РПЛ. Понимаю, что до зимы мне нужно набирать форму и максимально помогать фарм-клубу во второй лиге, тут я получаю игровую практику. К зимним сборам необходимо выходить на максимальные кондиции, чтобы главный тренер на меня рассчитывал как на игрока основной команды.

Рассылка
Новости. Результаты матчей. Интервью.
Согласие на обработку персональных данных.
Вы подписаны на рассылку ПФК «Арсенал»!