Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Середина пути

Середина пути
26.11.2014
Новости клуба

Превью к матчу 15-го тура РФПЛ «Арсенал» - «Урал» Екатеринбург.

29 ноября. Тула. Центральный стадион. «Арсенал» - «Урал». Начало в 13.30. Судья Сергей Карасев (Москва). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»). Информация о билетах.

Не успели оглянуться, уж зима катит в глаза. Чемпионат подобрался к экватору. Сказать, что матчем с «Уралом» туляки завершают первый круг, было бы не совсем верно. Переносы в календаре привели к тому, что с екатеринбуржцами канониры встречаются дважды в первой половине сезона, а оба матча против «Уфы», напротив, состоятся во второй части.

Как Екатеринбург разделяет Европу и Азию, так и «Урал» становится для «Арсенала» тем хребтом, за которым открываются новые просторы. «Урал» - это середина пути, промежуточный финиш, правда, без остановки на отдых. Ведь следующий тур уже 2 декабря. И очень важно пройти отметку с хорошим настроем, чтобы перенести положительные эмоции на вторую половину дистанции. Это прекрасно понимают в «Арсенале». Не сомневаемся, что так думают и в лагере наших соперников. А потому матч соседей по таблице «Арсенал» - «Урал» обретает особый смысл и имеет особую цену.

«Арсенал» и «Урал» пишут историю на наших глазах, поскольку до 2014 года ни разу не встречались между собой. Команды впервые скрестили шпаги чуть более месяца назад: 24 октября в екатеринбургском манеже выиграли хозяева – 1:0. Почему матч состоялся под крышей? Вместо золотой осени в столицу Урала пришла зима, город завалило снегом, сделав невозможным проведение матча на открытом воздухе. Победу оранжево-черным принес гол атакующего полузащитника Александра Ерохина под занавес первого тайма. Кстати, рослый Ерохин с 4 мячами является лучшим снайпером «шмелей».

В текущем чемпионате «Урал» выигрывал еще дважды: в Уфе – 1:0 и дома у «Спартака» - 2:0. Эта победа стала наградой екатеринбуржцам за титанические усилия по расчистке Центрального стадиона от неожиданного снегопада, грозившего сорвать матч.

Отдельного разговора заслуживает сентябрьский матч в Екатеринбурге с ЦСКА. Уральцы бросили вызов чемпиону страны, играли красиво, забили три мяча. Однако этого не хватило даже для ничьей. На 89-й минуте Думбия вырвал для армейцев победу – 4:3.

«Урал» обладает хорошим подбором исполнителей и большим потенциалом, однако команда главного тренера Александра Тарханова (кто из болельщиков со стажем не помнит этого невысокого, техничного игрока, на пару с Юрием Чесноковым тянувшего за собой не слишком выразительный ЦСКА в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века) выступает неровно.  

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Младост Фотоблог