Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сергей Игнатьев: «Запомню тульских болельщиков»

Сергей Игнатьев: «Запомню тульских болельщиков»
25.08.2016
Новости клуба

29-летний полузащитник «Арсенала» до конца сезона будет выступать на правах аренды в клубе ПФЛ «Сочи».

- Интересно получается. Забил в первом своем матче за «Арсенал» - «Сибири» в июле 2013 года, и в последнем – Курску, правда, уже за «Арсенал-2», - размышляет вингер.

Безусловно, лучшим для полузащитника стал первый сезон в рядах красно-желтых. Это было первенство ФНЛ-2013/14. Игнатьев словно уловил романтический настрой команды Дмитрия Аленичева, игра у левофлангового хавбека получалась со стартового тура. №27 оружейников приучил болельщиков, что способен эффективно закрыть бровку, на дриблинге уйти от соперника, выдать отменный пас и с особым шиком забить.

Гол в ворота «Уфы» в екатеринбургском триллере в марте 2014-го оформлен в фирменном игнатьевском стиле: принял мяч под левую ногу, избавился от опекуна и с правой закрутил в дальний угол. Можно вспомнить и похожий гол-красавец дзержинскому «Химику» осенью 2013 года, и пушечный удар в верхний угол ворот «Енисея» в марте текущего года.

Однако самым красивым Сергей считает гол в матче с «Ротором» в октябре 2013 года.

- Принял мяч на грудь, убрал под себя и из полукруга штрафной пробил в дальнюю «девятку», - вспоминает автор.

На просьбу назвать лучшие голевые пасы отмечает передачи Савину в Дзержинске и Маслову в домашней игре с нальчикским «Спартаком».

В первенстве сезона-2013/14 вингер в 33 матчах забил 7 мячей и сделал 9 результативных передач. Специалисты ФНЛ и тульские болельщики признавали голы Игнатьева самыми эстетичными голами месяца, полузащитник вошел в число лучших игроков сезона, по итогам которого оружейники впервые пробились в премьер-лигу.

Игнатьев пробовал силы в РФПЛ, но не слишком удачно. В элите в сезоне-2014/15 хавбек провел 8 матчей, а вскоре и вовсе покинул «Арсенал», перебравшись в чемпионат Казахстана. Из Павлодара летом 2015 года Сергей вернулся в Тулу, но игра его, будем откровенны, поблекла. Несколько матчей футболист провел за «Арсенал-2».

ИгнатьевТекст.jpg

Вместе с этим остается сожалеть, что полузащитник, в жизни мягкий и даже застенчивый человек, категорически отказывался от общения с прессой.

Очевидно, Сергей из тех футболистов, к которым нужно подобрать особый ключик. Игнатьев считает, что раскрыться в красно-желтой команде ему помог Аленичев.

- Запомню свой лучший сезон в «Арсенале» и, конечно, тульских болельщиков, - сказал при расставании Сергей Игнатьев.

Что ж, пожелаем Сергею вновь обрести себя в «Сочи».

ИгнатьевВсеТекст.jpg

Фото Максима Котенева

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Вечерняя тренировка оружейников Фотоблог