Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сочинская жара в Туле

Сочинская жара в Туле
20.10.2019
Новости клуба

Эмоциональным и богатым на события получился матч «Арсенал» - «Сочи».

«Арсенал» - «Сочи» Сочи - 1:1 (1:1)

20 октября. Тула. Центральный стадион, 11475 зрителей. Судьи Виталий Мешков (Дмитров), Николай Еремин (Москва), Адлан Хатуев (Грозный).

Голы: Мостовой (6, 0:1), Ломовицкий (43, с пенальти, 1:1).

На 27-й минуте Луценко и на 54-й Ломовицкий не реализовали пенальти (вратарь).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Денисов, Альварес, Ломовицкий, Бауэр, Горбатенко, Ткачев, Э.Кангва (Лесовой, 68), Луценко (Тудорие, 80).

«Сочи»: Джанаев, Померко, Мевля, Миладинович, Кудряшов, Цаллагов (Полоз, 77), Калугин, Нобоа, Мостовой, Бурмистров (Маргасов, 83), А.Заболотный (Набиуллин, 68).

Предупреждены А.Заболотный (1), Луценко (31), Кудряшов (42), Бауэр (42), Калугин (45), Э.Кангва (57), Беляев (60), Миладинович (63), Бурмистров (67).

На 64-й минуте за второе предупреждение удален Кудряшов.

Удары (в створ): 19 (8, 1 - штанга) – 10 (3). Угловые: 5 – 0. Голевые моменты: 8 – 2.

Погода в Туле, как в Сочи. Словно лето вернулось. Болельщики в начале игры ярким баннером напомнили южанам, что «Здесь вам не курорт!» В это же время восточная трибуна пестрела табличками с названиями тульских улиц: Дульная, Ствольная, Арсенальная...

Это присказка, а правда жизни в том, что единственный в октябре домашний матч имел для команды Игоря Черевченко особую цену. В последний раз «Арсенал» выигрывал почти два месяца назад: 25 августа в Туле оружейники взяли верх над «Оренбургом» - 2:1. В последующих пяти турах красно-желтые добыли лишь одно очко, что не могло не отразиться на турнирном положении.

Матч начался неожиданно. Не успели все зрители занять места, как счет был открыт. Сочинцы убежали в контратаку, Мостовой получил мяч от Заболотного и низом пробил в угол ворот – 0:1.

«Арсенал» и до, и после контролировал мяч. Трибуны требовали гол, и на 12-й минуте с передачи Бауэра Ломовицкий сильно пробил в створ, но прямо по центру, где и находился Джанаев.

ЛОмПен.jpgТ.jpg

На 26-й минуте Ломовицкий смело пошел на Кудряшова в штрафной, а защитник сборной России зацепил Александра – пенальти. Увы, Луценко с «точки» не смог переиграть Джанаева. Спустя несколько минут Евгений забил и забил очень красиво, в падении ударом через себя, однако Мешков, не прибегая к услугам VAR, взятие ворот отменил. Почему?

На нервах Луценко тут же получил и желтую карточку за фол в середине поля.

Оружейники продолжали владеть инициативой. На 38-й минуте Ломовицкий снова упал в штрафной после единоборства, и теперь уже возникла пауза в игре. Мешков отправился смотреть видеоповтор. Пенальти! 

ЛомГол.jpgТ.jpg

Сам Ломовицкий исполнил 11-метровый и сделал это хладнокровно – 1:1.

На скамейке гостей кто-то из тренеров вел себя чересчур эмоционально, за что получил желтую карточку. В компенсированное время тайма красно-желтые могли выйти вперед. После навеса слева Беляев пробил головой – штанга!

В начале второго тайма снова веское слово сказал VAR. Мешков назначил третий пенальти в ворота «барсов» за фол на Комбарове. Однако вторую дуэль Ломовицкий Джанаеву проиграл.

Это означало, что давление канониров не должно ослабевать. Игра становилась все более нервной, и вскоре гости остались в меньшинстве из-за второй желтой карточки Кудряшову.

Тк.jpgТ.jpg

«Арсенал» стремился разыграть лишнюю фигуру, чередуя быстрые выпады с позиционными атаками. Но самым опасным оставался пушечный выстрел из-за штрафной Бауэра – мяч просвистел рядом со штангой.

В последней 10-минутке оружейники устроили осаду ворот Джанаева. Отличный шанс был у Ломовицкого после передачи Комбарова, но Александру чуть-чуть не хватило точности.

ГГГ.jpgТ.jpg

В компенсированное время Джанаев спас «Сочи» после удара Ткачева, а Тудорие не успел добить мяч в сетку. На последней из пяти добавленных минут снова удача отвернулась от арсенальцев. Поймавший кураж Джанаев среагировал на удар Горбатенко, а Комбаров промахнулся.

«Арсенал» был очень близок к победе, но фантастическую игру показал капитан «Сочи» Джанаев.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог