Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Справедливая ничья

Справедливая ничья
10.03.2019
Новости клуба

Забитых мячей в Ростове-на-Дону не было, зато матч отличался борьбой и нервным напряжением.

«Ростов» Ростов-на-Дону - «Арсенал» – 0:0

10 марта. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена», 25933 зрителя. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Валерий Данченко (Уфа), Константин Шаламберидзе (Москва).

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Чернов, Новосельцев, Сигурдссон, Мевля, Гацкан, Еременко, Попов (Шомуродов, 67), Зуев (Ионов, 75), Сигурдарсон (Зайнутдинов, 77).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Костадинов, Горбатенко (Берхамов, 89), Бакаев, Ткачев (Хагуш, 77), Ожегович (Кангва, 46).

Предупреждения: Сигурдарсон (21), Бакаев (66), Еременко (83), Новосельцев (90+).

Удары (в створ): 10 (3) – 8 (4). Угловые: 2 – 4. Голевые моменты: 1 – 1.

«Ростов» - обладатель лучшего результата в РПЛ по игре в обороне в домашних встречах (лишь 3 пропущенных мяча в 9 матчах). Потому сценарий матча в донской столице был вполне предсказуем. Хозяева не летели вперед сломя голову, выжидая удобного случая для атаки. Но и «Арсенал» не спешил форсировать события. Действительно, почему бы не сыграть против желто-синих их же оружием: минимум свободных зон в обороне и быстрый переход в нападение. Большую часть матча мы наблюдали взаимные позиционные атаки.

КадириВынос.jpgТ.jpg

Первый момент, заслуживающий внимания, - штрафной в сторону «Арсенала» на 6-й минуте. Попов направил мяч мимо створа.

Ответ туляков на 14-й минуте был голевым. После корнера Беляев головой пробил из центра вратарской - рядом со штангой.

БеляУдар.jpgТ.jpg

Едва ли не самый запоминающийся фрагмент первого тайма, когда южане послали мяч в сетку канониров. Но арбитр Сухой справедливо отменил взятие ворот. Левашов чуть замешкался с выносом мяча, Сигурдарссон перехватил его рукой и собирался было праздновать гол. Но пришлось сменить эмоции: секунду-другую спустя исландец увидел перед собой желтую карточку.

Ог.jpgТ.jpg

А затем было горячо у ворот Песьякова. Горбатенко навесил со штрафного с правого фланга, а в это время Чернов потянул за руку рванувшегося к мячу Ожеговича. Пенальти? Сухой расценил иначе.

Кангва.jpgТ.jpg

С первых минут второго тайма в атаке красно-желтых вышел Кангва, сменивший Ожеговича. Это добавило команде Игоря Черевченко живости и импровизации в созидании, ведь Эванс с успехом смещался на фланг и мог взять игру на себя. На 52-й минуте оружейникам удалась быстрая комбинация. Ткачев слева прострелил в штрафную, Горбатенко в касание продлил атаку на Кангву, а замбиец пробил в створ. К сожалению, удар у Эванса не получился.

В плотной и тягучей игре требовался какой-то нестандартный ход. На него решился левый защитник арсенальцев Альварес. На 64-й минуте испанец решился на дальний удар, заставив Песьякова в прыжке отбить мяч на угловой. Туляки исполнили два корнера подряд, но без реальных угроз.

Бака.jpgТ.jpg

Шло время, соперники продолжали искать слабое место в обороне друг друга. Но не нашли. Щит оказался крепче меча. В концовке матча отлично сыграл Левашов. На 82-й минуте он отразил непростой удар Еременко. Спустя четыре минуты тульскому голкиперу могли поаплодировать все ценители футбола. Левашов в прыжке парировал удар головой Гацкана после навеса со штрафного. Это был по-настоящему голевой момент, мяч летел в нижний угол ворот.

Ле.jpgТ.jpg

0:0 – справедливый итог матча равных команд.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог