Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Такая нужная победа!

Такая нужная победа!
04.08.2019
Новости клуба

Быстрый гол вкупе с надежной игрой в обороне позволили «Арсеналу» одержать вторую гостевую победу в чемпионате России.

«Тамбов» Тамбов - «Арсенал» – 0:1 (0:1)

4 августа. Саранск. «Мордовия Арена», 4332 зрителя. Судьи Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Стипиди (Краснодар).

Гол: Луценко (13, 0:1).

«Тамбов»: Шелия, Тетрашвили, Гогуа, Ойеволе, Таказов, Чуперка, Карасев, Килин (Кленкин, 46), Костюков (Конате, 70), Маркелов (Бенито, 46), Аппаев.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Денисов, Беляев, Альварес, Костадинов, Горбатенко, Чаушич, Ломовицкий, Лесовой, Луценко (Тудорие, 84).

Предупреждения: Ойеволе (25), Денисов (42), Ломовицкий (50), Чуперка (53), Аппаев (65), Тетрашвили (90).

Удары (в створ): 8 (3) – 6 (3). Угловые: 4 – 1. Голевые моменты: 1 – 2.

Лучший способ забыть бакинское фиаско и доказать, что «Арсенал» не сломлен серией из трех поражений, – выиграть у дерзкого дебютанта РПЛ из Тамбова. Помочь в этом должны были болельщики красно-желтых. В нейтральном, по сути, Саранске наших фанатов было не меньше, чем поклонников «волков». 

Болельщики.jpgТ.jpg

И слышно туляков было очень хорошо.

По сравнению с матчем против «Нефтчи» в стартовом составе оружейников произошли две перестановки: в группе атаки Ткачева заменил Ломовицкий, в центре обороны Григалава уступил место Денисову, для которого это был юбилейный, 100-й официальный матч за родную команду.

В начале встречи никто не форсировал события, но именно в дебюте арсенальцы добились успеха. Альварес навесил слева к линии вратарской, а там Луценко выскочил из-за спины Ойеволе и головой направил мяч в сетку – 0:1.

ЛГ.jpgТ.jpg 

Интересно, что в последний раз тульский испанец принимал участие в результативной атаке в октябре 2017-го на поле «Анжи». Что касается Евгения, то его гол тамбовчанам стал почти копией гола в ворота «Ростова».

Оружейники уверенно контролировали ход матча, который не изобиловал опасными ситуациями. Как ни старались экс-арсеналец Аппаев и его партнеры, до перерыва ничего реально опасного у ворот Левашова они не создали.

На 39-й минуте Альварес решился на дальний удар, мяч спланировал рядом со штангой.

Первый тайм завершился с минимальным перевесом туляков.

Во второй половине отличный шанс закрепить преимущество «Арсенала» был у Лесового. На 57-й минуте Даниил вошел в штрафную, целил низом в дальний угол, но мяч разминулся в сантиметрах от створа.

ЛесА.jpgТ.jpg

В ответ «Тамбов» опасно атаковал на 63-й минуте. Таказов оказался на ударной позиции на углу вратарской, однако самоотверженно сыграл Денисов, заблокировавший удар защитника.

По иронии судьбы Ойеволе на 75-й минуте едва не сравнял счет. 36-летний защитник хозяев в борьбе с Альваресом смог пробить, и мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Левашов головой отразил мяч после очередного опасного выпада «волков».

ЛевЛицо.jpgТ.jpg

Тамбовчане наседали, но туляки без паники отражали наскоки хозяев. «Арсенал» одержал заслуженную победу, такую важную не только в турнирном, но и в психологическом плане.

Приятно констатировать, что оружейники впервые в сезоне сыграли «на ноль».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог